Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 28 февраля, 2021

Scroll to top

Вверх

Обзор Nokia X2. Яркий смартфон с 2 SIM-картами и приложениями Android

Серия смартфонов Nokia X быстро набрала свою известность, благодаря своей привлекательной цене, красочных окрасок и возможности устанавливать приложения Android. Эти новинки выделялись и заслужили внимание покупателей в столице и регионах. В целом, благодаря Nokia X, в разы увеличили свои продажи производители смартфонов. Вероятней всего, благодаря этому, скоро выпустили Nokia X2.

Если сравнивать Nokia X с новым Nokia X2, то найдется немало новшеств: на основной экран стало легче вернуться, благодаря установленному для обычного варианта управления, которые соединены с кнопочкой «Домой». Главное меню появилось тоже, и не все кнопки теперь будут располагаться на рабочем столе девайса, вообще, он отдан для живых плиток. Меню FastLane с открытыми в нем программами, которое большинство пользователей полюбили, сохранилось. Все это выполнялось в стилях смартфонов Lumia.

Nokia X2

Также были изменены технические характеристики: объем оперативно запоминающего устройства был увеличен, процессор и графический ускоритель обновлены, благодаря этому увеличилась скорость работы смартфона. Внешне X2 изменился незначительно, но как начать его использовать, то сразу он покажет себя в полной силе.

У Nokia X2 дизайн «кристальный». Потому что покрыт он поликарбонатом поверх самого пластика. Как это было всегда, в палитре красок присутствуют такие цвета как: оранжевый, зеленый и черный.

Потертым и поцарапанным смартфон не будет, благодаря прозрачному слою на материале, поэтому он будет всегда выглядеть как новый. Nokia X2 всегда будет не стыдно доставать из кармана и показывать его людям, он стал, словно, аксессуар. Модный, стильный, дешевый.

Естественно, аппарат стал чуть крупнее в плане ширины и длины, поскольку величина экрана увеличилась. Но размер 4,3 дюйма намного удобней, чем у пятидюймовых смартфонов Nokia XL.

Панелька легко снимается, если нажать на место области камеры. Под панелью находится аккумулятор на 1800 мА*ч, место для установки 2-ух SIM-карт и карты памяти (под батарейкой). Следует сказать, что у старой версии Nokia X заряд аккумулятора был на 1500 мА*ч.

У смартфона Nokia X2 имеется вспышка фотокамеры, появился афтофокус. Функции схожи с функциями Nokia XL. Новинка получилась даже лучше: видео будут записываться в разрешении 720р (HD), благодаря достаточно мощному процессору и быстрому графическому ускорителю.

Экран у смартфона увеличился немного – 4,3 дюйма. Даже из-за этого его разрешение все равно 840×400, такое же, как и у старой версии Nokia X. Стекло, которое защищает экран, обладает особым покрытием (олифобным), то есть следы от пальцев легко можно будет стереть. Экран смартфона стал достаточно ярким, смотря на него, складываются масса положительных впечатлений.

Как мы уже сказали, смартфон стал намного мощней. Появился мощный двух ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 200, а частоту повысили до 1, ГГц, ускоритель графики увеличил свою мощность. Объем ОЗУ стал 1Гб, то есть Nokia X2 будет мощней Nokia XL .

Смартфон достаточно быстр, у него плавность при использовании, интерфейс его заметно улучшили, большой плюс новой аппаратной платформе. Теперь, время средней работоспособности смартфона:

  • когда проигрывается видеозапись на максимальной яркости – будет держаться более 6 часов
  • когда проигрывается МР3 – будет держаться 5160 минут (86 ч.) – в два раза больше, чем Nokia XL!

Оптимизация смартфона и его новейший процессор имеют большие значения.

Операционная система Nokia X 2.0 Platform, которая основана на Android, улучшена в разы. Лончер все так же пользуется схемой, что и WindowsPhone. Теперь же стало удобно: программы, которые занимают большое место, больше не буду складываться только на раб. столе.

FastLane – это третий экран, который можно открыть свайпом вправо, тут имеется список недавних действий в смартфоне. В «ФастЛайне» собраны все недавние списки СМС сообщений, открытых приложений, а также звонков. Когда пользователь активно использует свой смартфон, здесь достаточно удобно и очень наглядно показаны недавние уведомления и действия, совершенные пользователем, а также можно закрывать приложения. При всем этом также появился обычный способ закрыть фоновое окно или программу: если удерживать кнопку «Назад», откроются миниатюры окон.

До сих пор можно поменять лончер Nokia X на абсолютно любой лончер из товаров в магазине приложений. В прочем, интерфейс со второй версией стал достаточно продуманным, очень быстрым и вполне удобным, так что это совсем вовсе не обязательно.

Название магазина Android-приложений для смартфона Nokia X2 – Nokia Store, этот магазин очень серьезно расширил ассортимент приложений, если сравнивать с магазином Android- приложений для смартфона Nokia X. Одни из особенностей магазина те же самые: установка дополнительного каталога, к примеру, Yandex.Store, 1Mobile Market и т.д. Тут приличный ассортимент. Поддерживает и устанавливает файлы APK для смартфона, которые скачиваются с интернета, без ограничений.

Nokia X2 оснащен IPS-дисплеем, который отображает до 16 миллионов цветов, с диагональю 4.3” и хорошей камерой на 5 Mpx, которая делает снимки с разрешением 2592 x 1944 px.

К множеству людей, которые используют смартфон Nokia X2, он стал очень близок, потому что тут: аппаратная платформа используется, благодаря этому девайс работает намного стремительнее, без всяких трудностей и больших задержек. Существенно обновили интерфейс смартфона: сделали основное меню, привычное всем, которого сильно не хватало, представление процессов многозадачности, также для того, чтобы вернуться на основной экран – клавишу «Домой». Хорошее качество записи видео, фото, аудио, качественный звук, а также сделано навигационное устройство HERE Maps, сервис музыки MixRadio, отпечатки пальцев для экрана – не проблема! Прекрасное, стильное, модное оформление и дизайн, а также кристальное покрытие выделяют новинку Nokia X2 в хорошую сторону, на фоне всяких других смартфонов…




Добавить комментарий