Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 23 января, 2021

Scroll to top

Вверх

Обзор iPad Air 2

Обзор нового планшета iPad Air 2

Прошлой осенью разработчики Apple совершили настоящую революцию в мире планшетных компьютеров, презентовав iPad Air с диагональю 9,7 дюймов, примечательный уникально тонким корпусом и сниженным весом, а также iPad mini 2 с диагональю 7,9 дюймов, получивший статус революционного за счет экрана Retina с высоким качеством изображения.

В этом году Apple не стремились удивить клиентов сверхновыми изобретениями, но и не стояли на месте. iPad mini 3 и iPad Air 2 считаются одними их лучших в данной линейке гаджетов, но смогут ли они оправдать свою высокую стоимость и обогнать конкурентов по техническим качествам?

ipad-air-2

Видеопрезентация iPad Air 2 красочно демонстрирует, насколько гаджет «сбросил вес». Толщина уменьшалась на 18% в сравнении с предшественником, теперь она составляет 6,1 мм вместо 7,5, а весит новинка всего 444 г, с учетом того, что корпус выполнен их металла. Но если по части тонкости корпуса iPad нет равных, то в вопросе веса его обошел планшет Xperia Z2 Tablet LTE от компании Sony.

Стильный дизайн передней и задней частей не потерпел никаких изменений и был полностью скопирован с предыдущей версии.

Что касается непосредственно процесса эксплуатации, то различия в весе и толщине у iPad Air 2 и iPad Air заметны только в чистом виде, без обложек и чехлов.

Сократить вес и толщину удалось без ущерба для мощности аккумулятора, хотя его размер и уменьшился. А вот от боковой кнопки переключения пришлось избавиться, что можно стало ощутимым недостатком, ведь даже изменение назначения этого, незначительного на первый взгляд, элемента в предыдущих версиях вызвало бурю негодования со стороны пользователей. В iPad Air 2 на его месте расположен один их динамиков.

К слову, гаджет доступен в непривычной золотисто-белой расцветке.

Что касается технической части, здесь отдельного внимания заслуживает функция. Однако об удобстве этого нововведения в планшет ведутся споры, поскольку оно делает менее полезным смарт-чехол, открыв который можно автоматически включить экран. Теперь необходимо еще и сканировать отпечаток. Впрочем Touch ID можно легко отключить за ненадобностью.

Воздушной прослойки между матрицей и экраном теперь нет, благодаря чему изображение стало еще ближе и реалистичней. Специальное покрытие упрощает работу с планшетом при ярком свете.

Улучшена фронтальная камера. Разрешение осталось прежним 1,2 мп, но качество фотографий в плохо освещенных помещениях стало значительно лучше.

Разрешение главной камеры теперь составляет 8 мп вместо 5. Добавлен целый ряд видео и фотоэффектов.

Производительность iPad Air 2 улучшена на 40%. Объем оперативной памяти 2 ГБ.

Батарея хорошо держит заряд и способна работать при воспроизведении видео HD на максимальной яркости от 8 до 11 часов.

Ощутимым минусом стала цена, она составляет 24 500 руб, поэтому назвать планшет демократичным не получится.

И все же учитывая уровень производительности, сравнимый со средним ноутбуком, и ряд уникальных нововведений, можно поспорить о том, насколько гаджет оправдывает свою стоимость.


Метки


Добавить комментарий