Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 3 октября, 2022

Scroll to top

Вверх

Crestron разработала новую технологию передачи Ultra HD видео

Ultra HD технологии набирают все большую популярность во всем мире, а производители телевизоров, поддерживающих сверхвысокое разрешение, наращивают выпуск новых моделей ТВ. На данный момент главной проблемой в 4K индустрии является малое количество контента Ultra HD.

Crestron разработала новую технологию передачи Ultra HD видеоКомпания Crestron разработала новый способ для доставки в дома пользователей Ultra HD TV видео качества 4K. На предстоящей выставке компания продемонстрирует новое семейство конверторов и удлинителей HDMI и Ethernet с возможностью передачи и приема через привычный стандартный кабель CAT5e/UTP. Кстати, для поддержки технологии доставки Ultra HD контента было подготовлено семейство матричных коммутаторов Crestron DigitalMedia, от модели 8 на 8 до последних 128 на 128.

“Контент сверхвысокого разрешения сегодня появляется на потребительском рынке. Тем не менее, до сих пор, нет технологии для передачи Ultra HD видео в пределах домашней сети или на большие расстояния”,- сказал Робин ван Меувен, вице-президент Crestron International.” Как обычно, когда речь идет о развитии цифровых технологий распределения видео, Crestron играет ведущую роль, на этот раз с первым решением для распределения 4K видео”.

Удлинители HD-EXT3-С и HD-EXT4-С дадут возможность, благодаря технологии HDBaseT, передавать на огромные расстояния видеосигналы с выходов HDMI через стандартный кабель CAT5e/UTP. Удлинители HD-EXT3-С и HD-EXT4-С имеют поддержку передачи  видео в оригинальном качестве и в разрешении 4K, с использованием технологии защиты HDCP, на расстояние до 100 метров, без ухудшения сигнала.

Новые передатчики могут быть прикреплены в монтируемые на стене корпуса с черными или белыми лицевыми панелями. Они также могут легко монтироваться в стойку телевизора.




Добавить комментарий