Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 19 июня, 2019

Scroll to top

Вверх

Впервые в России Sony представила 8K HDR-телевизор

На презентации в Москве, 22 мая компания Sony впервые в России представила новые модели телевизоров линейки BRAVIA 2019 года . Главной новинкой стал ZG9 с разрешением 8К (7680×4320p) и поддержкой HDR. Гости также смогли увидеть новую линейку премиум 4K HDR телевизоры серии XG85, флагманской линейки XG95, OLED-устройства серий AG9 (Master Series) и AG8. Линейка 4К-телевизоров средней ценовой категории была представлена моделями XG80 и XG70.

«Sony понимает намерения и задумки авторов контента. Мы сотрудничаем со многими ведущими режиссёрами и видеооператорами по всему миру и очень гордимся тем, что наши самые продвинутые технологические решения становятся частью их работы. Телевизоры Sony Master Series соединяют создателей контента и зрителей, обеспечивая потрясающе реалистичное изображение и звук», — рассказал Абэ Такаси, генеральный директор компании Sony Electronics в России и странах СНГ.

В линейку MASTER Series входят только лучшие телевизоры Sony BRAVIA с превосходным качеством изображения, реалистичной передачей цветов, высоким контрастом и четкостью на уровне мониторов профессионального уровня. Кроме того, телевизоры MASTER Series имеют режим калибровки Netflix Calibrated Mode и IMAX Enhanced, гарантирующие достоверную передачу изображения.

«Первый в мире телевизор с поддержкой 8K от Sony соединяет наши топ-технологии и это, пожалуй, лучшее, что компания создавала в категории ТВ. Сейчас телевизоры с большими экранами пользуются всё большим спросом. Продажи в сегменте 55+ растут в среднем в 1,5 раза в год, в то время как продажи супербольших ТВ с размером диагонали 75+ в 2018 году выросли более чем в 2 раза. Поэтому в новой линейке телевизоров Bravia мы делаем ставку на модели с большими экранами», — отметил Денис Тырышкин, руководитель группы маркетинга телевизионной техники Управления маркетинга продукции компании Sony Electronics в России и странах СНГ.

Как мы уже упоминали, главной новинкой вечера стал 8К HDR телевизор серии ZG9 с полной ковровой LED-подсветкой и разрешением 8К. Его детализация изображения в четыре раза превышает разрешение 4K и в 16 раз больше в сравнении с HD. Фирменный процессор X1 Ultimate с запатентованным алгоритмом был оптимизирован для обработки 33 миллионов пикселей (8K HDR). Кроме того, этот чипсет поддерживает специально разработанную технологию 8K X-Reality Pro, которая повышает качество любого контента до разрешения 8К с помощью специализированной базы данных 8К.

Система Acoustic Multi-Audio включает четыре фронтально направленных динамика (два под экраном и два над ним), а также пару твиттеров на тыльной стороне телевизора. Такое расположение позволяет получить сбалансированные звуковое поле — звук будто исходит из центральной части экрана. Дополнительно в ZG9 добавлен режим центрального динамика Center Speaker Mode, предназначенный для домашнего кинотеатра. Для улучшения качества звуковых эффектов также используется технология Dolby Atmos.

Также для серии ZG9 были разработаны совершенно новые специализированные 8К-технологии, включая Backlight Master Drive с полным спектром локального затемнения и 8K X-tended Dynamic Range Pro. Первая включает в себя сверхплотные LED модули с независимым управлением, которые обеспечивают высокую контрастность с глубокими тенями и высокой яркостью. Чтобы использовать возможности подсветки максимально, технология 8K X-tended Dynamic Range PRO применяет сохранённую энергию, интеллектуально повышая яркость в тех областях, где это необходимо.

Также в модели ZG9 применена технология X-Wide Angle для обеспечения качества картинки с минимальными цветовыми искажениями вне зависимости от угла обзора. А технология XMotion Clarity сводит до минимума размытие динамичных сцен, без потери яркости экрана.

8К HDR-телевизоры Sony серии ZG9 с диагональю 98 и 85 дюймов будут доступны в России с августа 2019 года. Цена будет объявлена позже.

Линейку OLED-телевизоров Sony пополнили модели AG9 и AG8 с разрешением 4К (3840×2160). Они обеспечивают высокую детализацию изображения, глубокий чёрный цвет, насыщенные и реалистичные цвета, а также максимально широкий угол обзора. Фирменный процессор последнего поколения точно управляет 8 миллионами пикселей для получения качественного изображения в формате 4K HDR.

Обе модели AG9 и AG8 поддерживают концепцию Sound-from-Picture Reality («Звук из картинки»). Эта функция позволяет отследить источник звука на экране. Создается впечатление, что при разговоре актеров звук исходит прямо от объектов, а не из динамиков.

OLED-телевизоры Sony BRAVIA серий AG9 и AG8 будут доступны в продаже в России с июня этого года, а самая старшая модель серии AG9 (77”)— с июля. Цены будут объявлены позже

Главным ЖК-телевизором серии Bravia стала модель XG95 с LED-подсветкой, диагональю дисплея до 85 дюймов и ярким изображением.

Функция полноматричной регулировки подсветки с технологией X-tended Dynamic Range Pro гарантирует контрастность, в 6 раз превышающую параметры традиционных светодиодных телевизоров. X-Motion Clarity обеспечивает чёткость и плавность передачи быстрых движений, а технология X-Wide Angle сводит к минимуму искажение цвета и обеспечивает достоверную передачу теней и насыщенных цветов при просмотре под любым углом, тогда как режим калибровки Netflix Calibrated Mode передаёт изображение на экран таким, каким его задумывали создатели контента.

В XG95 применена акустическая технология Acoustic Multi-Audio с драйверами определения источника звука.

Телевизоры BRAVIA серии XG95 уже доступны в продаже в России, а модели с диагональю 85 дюймов поступят в продажу в июне.




Добавить комментарий