Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 23 июня, 2018

Scroll to top

Вверх

Смартфоны смогут идентифицировать владельца по отпечатку уха

Калифорнийские ученые разработали проект Bodyprint, способный заменить на таких мобильных устройствах, как смартфоны, сканер отпечатка пальцев. Благодаря новой системе для уникальной идентификации пользователи смогут использовать не только отпечатки пальцев, но и отпечатки ладоней, ушей или кулаков.

1

Разработчики представили свою разработку на мероприятии CHI 2015. В результате проведенного ими исследования, стало понятно, что отпечаток пальца для идентификации использует лишь небольшая часть владельцев смартфонов. Все остальные по старинке пользуются PIN-кодами, опасаясь использовать биометрический идентификатор. Возможность использовать кроме отпечатков пальцев отпечатки ушей, кулаков и ладоней увеличивает защиту смартфона и позволяет пользователю выбрать наиболее приемлемый для него вариант идентификации.

В настоящий момент биометрические сканеры отпечатков пальцев считаются дорогостоящей технологией. Система Bodyprint является бюджетным вариантом, поскольку для идентификации используется не встроенный датчик, а емкостные датчики дисплеев. В качестве датчиков можно будет использовать сами экраны смартфонов большой площади с низким разрешением. Для распознавания ладоней, кулаков и ушных раковин этого вполне достаточно, поскольку используются объекты, по размеру значительно превышающие размер отпечатка пальцев или сетчатки глаза.

2

Прототип Bodyprint уже был реализован в смартфоне LG Nexus 5. Пока что потенциальных пользователей настораживает тот факт, что мобильное устройство можно будет разблокировать при помощи предметов, напоминающих отпечаток ладони, уха или кулака, сделав их фото или слепок с этих частей тела.

Новая система была протестирована непосредственно на конференции. 12 человек использовали смартфоны LG Nexus 5 с установленным на них приложением Bodyprint. В ходе эксперимента участникам было предоставлено 12 попыток идентификации с возможностью использовать 6 разных идентификаторов. Из 864 попыток верно было идентифицировано 99,5%.

3

По мнению разработчиков новой системы, учитывая, что смартфоны оснащаются сенсорами с достаточно высоким разрешением, вскоре идентифицировать пользователей можно будет без использования дополнительных биометрических датчиков. При этом систему можно использовать не только для идентификации. Устройство можно будет запрограммировать так, чтобы звонок оно принимало только после того, как экран будет поднесен к уху. Или использовать для блокировки доступа к документам, хранящимся в смартфоне.




Добавить комментарий

Если вам понравился наш ресурс, то подписывайтесь на новости вконтакте.

Спасибо за посещение нашего ресурса!