Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 21 октября, 2018

Scroll to top

Вверх

В следующем году нас ждут дисплеи нового типа от LG и Sony

Оба корейских производителя в следующем году планируют начать выпускать матрицы на квантовых точках.

Samsung и LG довольно длительное время проводили исследования в этой области и, судя по всему, они заканчиваются успешно. Уже в следующем году по утекшей в Сеть информации компании планируют выпустить несколько устройств с дисплеями, сделанными по этой технологии.

Дисплеи на квантовых точках вобрали в себя преимущества OLED и LCD экранов. Во-первых, они обладают расширенной цветопередачей; во-вторых, большими углами обзора; в-третьих, что самое важное, имеет пониженное энергопотребление. Такие экраны уже достаточно давно существуют, например, японцы из Sony используют подобную технологию уже достаточно давно в своих телевизорах, но в Samsung и LG обещают немного изменить технологию и устанавливать такие экраны не только в телевизоры, но и планшеты со смартфонами, что позволит решить проблему быстрой разрядки.

В следующем году нас ждут дисплеи нового типа от LG и Sony

Если прибавить к такому дисплею все навыки компаний по энергосбережению, то на выходе должны получиться весьма интересные гаджеты, которые будут работать много дольше, чем нынешнее поколение. Много внедрение экранов на квантовых точках даст носимой электронике, в которую не получится установить аккумулятор большей емкости.




Добавить комментарий

Если вам понравился наш ресурс, то подписывайтесь на новости вконтакте.

Спасибо за посещение нашего ресурса!