Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 12 декабря, 2019

Scroll to top

Вверх

В РФ публичные сети Wi Fi теперь под контролем

Как заявило Минкомсвязи, теперь для доступа к WiFi в общественных местах требуется предъявить удостоверяющий личность документ, либо воспользоваться учетной записью в ЕПГУ (Единый портал государственных услуг) либо назвать номер сотового телефона. Данные правила приведены в утвержденном постановлении федерального правительства.

WiFi
Чуть раньше правительство в ходе исполнения свежих поправок в законе об информации выпустило распоряжение об идентификации всех пользователей WiFi в публичных местах. Теперь оператор имеет право предоставить доступ к сети только установив ФИО, которое должно быть подтверждено соответствующим документом.
В утвержденном постановлении содержится ряд уточнений, а именно: для идентификации пользователя оператор должен выявить абонентский номер или, как вариант, установить ФИО пользователя, причем оно может быть подтверждено как с помощью удостоверяющего личность документа, так и с помощью учетной записи на портале гос.услуг.
Приступив к исполнению положения федерального закона №97, Минкомсвязи разработало необходимые нововведения в правилах по оказанию услуг связи. Данные изменения затем были согласованы со всеми заинтересованными структурами (Министерство экономического развития и Федеральная служба безопасности), а затем утверждены постановлением федерального правительства под номером 758, изданным 31.06.2014.
Инициатором данного законопроекта, направленного на идентификацию личностей пользователей WiFi в общественных местах, выступила депутатская группа, которую возглавила И. Яровая, председательствующая в думском комитете по безопасности и противодействии коррупции. После того, как завершилась разработка законопроекта, он был вынесен на рассмотрение в январе этого года в ходе рассмотрения законопроектов, направленных на ужесточение наказаний за терроризм.


Метки


Добавить комментарий