Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 18 января, 2018

Scroll to top

Вверх

В Корее был запущен чат-сервис, в котором бытовые устройства смогут общаться друг с другом

Компания LG в очередной раз порадовала и удивила мировую общественность своим ноу-хау. В этот раз они заявили о запуске специального чата, в котором СВЧ, холодильники и стиральные машинки смогут «беседовать» между собой.

Как заявляют представители LG, посредством данного чат-сервиса люди смогут непосредственно видеть то, что происходит внутри их холодильников, более того, они смогут вести перманентный контроль практически всех типов бытовой техники, произведенной компанией. На сегодняшний день чат работает только на территории Южной Кореи, но в скором времени разработчики планируют включить в него и рынки других стран.

Все бытовые устройства компании, которые оснащены системой HomeChat, будут контактировать между собой при помощи Line (кто не знает, Line – это один из самых популярных азиатских чат-сервисов). Приложение будет доступно только технике LG, поэтому, к примеру, стиральная машина Beko не сможет быть оснащена им, а жаль.

В Корее был запущен чат-сервис, в котором бытовые устройства смогут общаться друг с другом

Также стоит отметить тот факт, что система HomeChat способна воспринимать и отвечать на вопросы, которые будут задаваться естественным языком. Таким образом, холодильники, изготовленные LG, оснащаются специальной камерой, которая предназначается для того, чтобы фотографировать содержимое холодильника каждый раз, когда дверца будет открываться или же закрываться. Чем это может быть полезно? Да много чем! К примеру, вы отправились в магазин, но точный список покупок не составили. В таком случае холодильник, подключенный к чат-сервису, сможет отправить вам самые свежие снимки с содержимым. Помимо этого, существует еще специальная программа Freshness Tracker, автоматически сообщающая хозяину о тех продуктах питания, у которых истек/истекает срок годности.

Или есть у вас, например, стиральная машина автомат, подключенная к сервису. В таком случае вы сможете удаленно активировать процесс стирки, отправив устройству соответствующее сообщение. Также есть возможность получать свежие апдейты, для этого нужно всего лишь спросить машинку о том, чем она на данный момент занята.

Не обошли корейцы своим вниманием и СВЧ-печи. Если их оснастить такой системой, то они смогут самостоятельно составлять перечень рекомендованных рецептов после получения соответствующего запроса. Кроме того, можно дать команду печи касательно того, до какой температуры ей необходимо прогреться.

Корейские умельцы не устают нас удивлять и нам остается лишь искренне верить, что в скором времени бытовая утварь с программой HomeChat будет доступна и нам.

 


Метки


Добавить комментарий

Если вам понравился наш ресурс, то подписывайтесь на новости вконтакте.

Спасибо за посещение нашего ресурса!