Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 16 января, 2017

Scroll to top

Вверх

В 2005 «Самсунг» отказался покупать «Андроид»

Сейчас операционная система «Андроид» ассоциируется исключительно с «Гуглом», но много-много лет назад (на самом деле 11) это был стартап, над которым работал Энди Рубин и еще 8—10 энтузиастов. Денег, естественно, на разработку едва хватало, поэтому Рубин решил найти инвестора. Он предлагал сотрудничество нескольким крупным компаниям, одной из которых была «Самсунг».

1Приехав на встречу с топ-менеджерами компании, Рубин и еще несколько его сотрудников вместо заинтересованности увидели неприкрытое ехидство: никто из корейской компании не верил в успех новой операционной системы. К счастью для всего человечества в него поверил Ларри Пейдж. «Гугл» купил перспективную компанию за 50 миллионов долларов США, вложил много времени и сил в то, что мобильные производители видели бесполезным.

Итог мы знаем и видим: 78% смартфонов в 2013 году работали на «Андроиде», «Гугл» снимает сливки с операционной системы для мобильных устройств, а «Самсунг» выплачивает немалые суммы за право пользоваться ей в своих гаджетах, попутно развивая собственную ОС Tizen.

Samsung Galaxy Smartphone на CES 2014:




Комментарии:

Добавить комментарий

Если вам понравился наш ресурс, то подписывайтесь на новости вконтакте.

Спасибо за посещение нашего ресурса!

Powered by WordPress Popup