Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 18 ноября, 2018

Scroll to top

Вверх

У «атомного» микрокомпьютера Mele PCG-01 PC Stick отсутствует кулер

Недавно компания Intel порадовала пользователей началом продаж своего нового микроустройства Compute Stick, у которого для охлаждения мощной начинки применяется кулер с вентилятором. В настоящее время китайские производители представили микрокомпьютер Mele PCG-01 PC Stick, который стал аналогом разработки Intel.

pcg-01_05

Начинка у китайского устройства не менее мощная, но у него отсутствует вентилятор, что считается несомненным плюсом. Чтобы ПК уверенно принимал сигнал, на его корпусе имеется внешняя антенна. Девайс работает на основе ОС Windows. Для работы микрокомпьютера из Китая применен процессор Atom Z3735F от компании Intel, он может сохранять до 2 Гб информации в оперативной памяти, а на накопителе можно размещать до 32 Гб данных. Установленную на устройстве операционную систему можно обновить до уровня Windows 10 сразу после ее выхода.

На корпусе гаджета видна только поворотная антенна, порты USB, microSD и два разъема micro USB. Через один из них ПК подключается к питанию на то время, пока устройство подключено к HDMI-входу монитора или телевизора.

Отказавшись от кулера, китайский производитель подыскал для него достойную замену: в качестве охлаждающей системы используется медный радиатор и теплопроводящая резина, которая покрывает весь корпус.

Стоит новое устройство немного ниже, чем аналог от Intel. Известно, что потребителю ПК обойдется в 140 долларов.




Комментарии

  1. Virtual Private Server

    Этот чип располагает четырьмя вычислительными ядрами с номинальной тактовой частотой 1,33 ГГц и возможностью динамического увеличения до 1,83 ГГц. Как и Intel Compute Stick, компьютер-брелок Mele PCG-01 наделён 2 Гбайт оперативной памяти и флеш-модулем вместимостью 32 Гбайт с возможностью расширения за счёт карты microSD.

  2. Virtual Private Server

    Приобретен MeLE PCG03 был взамен скоропостижно скончавшегося wintel W8, благо курс валюты на момент приобретения был таков, что вкупе с накопившимися поинтами у продавца задавил таки земноводное.

Добавить комментарий