Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 19 июня, 2018

Scroll to top

Вверх

Twitter судится с американским правительством

Компания Twitter обратилась с иском в суд, требуя отменить существующий запрет американского правительства на раскрытие информации о передаче данных спецслужбам по запросу судов.

Напомним, что бывший агент АНБ Эдвард Сноуден обнародовал данные о получении представителями спецслужб информации от интернет-компаний по секретным ордерам, после чего разразился крупный скандал. В свою очередь в АНБ разрешили выдавать информацию о количестве подобных запросов только примерно, например, в формате 1-1000. В свою очередь в Twitter считают, что ограничение на озвучивание точной цифры подобных обращений является нарушением конституции в части свободы слова.

Twitter судится с американским правительством

Вице-президент компании Бенджамин Ли отметил, что первая поправка в конституцию дает Twitter право информировать своих пользователей о размерах слежки и передаваемых спецслужбам документам.

Стоит отметить, что компании, связанные с интернет бизнесом начали предпринимать самостоятельные шаги по защите от слежки со стороны АНБ и других спецслужб. Например, в Google разработали специальную систему кодировки, шифрующую сигнал, и не позволяющую получить доступ к информации даже поставщику услуг. Аналогичной системой занимается и компания Apple. В тоже время по закону они обязаны передавать сведения, затребованные по судебному ордеру.




Добавить комментарий

Если вам понравился наш ресурс, то подписывайтесь на новости вконтакте.

Спасибо за посещение нашего ресурса!