Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 17 октября, 2019

Scroll to top

Вверх

Тонкости изготовления самых дорогих телефонов Vertu

Вопрос, почему, не слишком выделяющиеся по своим техническим характеристикам телефоны, могут стоить дороже самых продвинутых смартфонов, каждый пользователь хотя бы один раз себе задавал. Немного пролить свет на этот вопрос поможет информация о том, как производят наиболее дорогие телефоны.

6

Даже попасть на предприятие, где выпускают эти устройства, непросто. Расположено оно в Англии в графстве Хэмпшир в городке Черч-Крукхэм. На предприятии настолько серьезная охрана, что создается впечатление, что здесь производят не мобильники, а стратегически секретную продукцию. Но через проходную пропускают не только сотрудников, но и клиентов, которые могут наблюдать за сборкой своего мобильного устройства практически с нуля.

Стоит рассказать, как появились телефоны Vertu. Идея предложить пользователям мобильное устройство, цена на которое может превышать стоимость 30 телефонов, принадлежит Nokia. И хотя скептиков такой идеи было немало, на рубеже нулевых такие устройства начали пользоваться спросом. Оказалось, что немало пользователей предпочитает приобрести мобилку за непристойные деньги.

2

До сих пор пользуется спросом первая кнопочная модель Vertu, поскольку этот бренд стал символом высокого положения и имиджа. Первый смартфон Vertu был выпущен всего два года назад, а четырехядерный процессор в устройствах этого бренда появился только летом прошлого года. Основная привлекательность телефонов Vertu состоит не в технических характеристиках, а в сборке и индивидуальном подходе к каждому клиенту.

Даже в наше продвинутое время каждый компонент электроники для устройств Vertu соединяют вручную, поскольку в компании придерживаются принципа, что конвейер должного качества сборки дать не может. При этом мастера используют для сборки инструменты, которые подходят для сборки дорогих швейцарских часов.

54564

В цехах по сборке экранов каждые четыре часа обновляется воздух, чтобы ни одна пылинка не попала под экран. Однако в Черч-Крукхэм выполняют только сборку: материалы корпуса и электронные компоненты поставляют другие производители. Собственную операционную систему в компании тоже не стали придумывать, воспользовавшись Android KitKat.

При сборке телефонов Vertu бриллианты и драгоценные металлы не используют, но материалы при изготовлении корпуса используются дорогие: кожа аллигатора, сапфировое экранное стекло и т.д. Состоятельные клиенты могут заказать любое оформление для своего устройства, даже корпус из платины.

1

Устройства собирают по четко расписанному процессу из готовых деталей. По завершению сборки работа каждого телефона тщательно проверяется и на него наносится серийный номер, логотип компании и подпись мастера, проводившего сборку.




Добавить комментарий