Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 23 июня, 2018

Scroll to top

Вверх

Толщина телевизора Sony BRAVIA в два раза тоньше толщины смартфона

Несколько дней назад в России были представлены новые умные телевизоры от компании Sony модельного ряда BRAVIA. При их разработке всемирно известный концерн особое внимание уделил дизайну, звуку, операционной системе и процессору. Стоит рассмотреть каждый из этих аспектов подробнее.

3

Для телевизоров BRAVIA разработчики компании использовали видеопроцессор Х1. Он максимально увеличивает четкость изображения, причем от качества сигнала это не зависит. Без разницы, какой контент будет использоваться для воспроизведения: разрешением 4К или низкокачественное видео, в любом случае телевизор будет демонстрировать изображение 4К. Благодаря мощному процессору в реальном времени улучшается контрастность, увеличивается цветовая палитра изображения. Как известно, обработка видео низкого разрешения обязательно сопровождается шумами. Процессор Х1 их эффективно удаляет, обеспечивая воспроизводимому контенту четкость звука.

1

С этого года новые модели BRAVIA работают на Android TV. Это позволило обеспечить устройствам всю функциональность планшетов: просматривать фото, программы и сайты с Интернета, включая YouTube. Правда, для более комфортного использования телевизору может потребоваться Bluetooth-контроллер. Зато телевизоры оснащены голосовым поиском благодаря встроенному в пульт ДУ микрофону. Громкость и каналы можно переключать голосом. Чтобы пользователи не ощущали дискомфорта при переходе с мобильного устройства на телевизор, пульт снабжен сенсорной панелью. У телевизоров появилась функция Google Cast, позволяющая пользователям передавать на телевизор контент с личного смартфона. Благодаря применению Android TV владельцы телевизоров BRAVIA получают возможность пользоваться постоянно обновляемой коллекцией самого разного видеоконтента.

2

Начиная с этого года телевизоры BRAVIA не только «поумнели», они смогли изрядно «похудеть». По сравнению с прошлым годом устройства стали тоньше в 2-3 раза. На сегодняшний день флагман линейки телевизор Х9С может похвастаться самым тонким корпусом в мире: в некоторых местах толщина устройства составляет 4,9 мм, что практически в два раза меньше, чем толщина некоторых планшетов и мобильных телефонов. Рамки вокруг экрана настолько тонкие, что их практически не видно, что позволяет телевизору идеально вписываться в любой дизайн помещения.

Инженеры Sony потрудились и над качеством звукового воспроизведения. Модели ТВ Х94С и Х93С способны поддерживать аудиосигнал максимально высокого разрешения, по качеству превышающий звучание компакт-диска. Это обеспечивает яркость и глубину звучания, весь аудиоконтент в таких устройствах в автоматическом режиме преобразуется в формат, максимально приближенный к High Resolution Audio.

Уже летом россияне смогут приобрести устройства модельного ряда BRAVIA в свободной продаже.




Добавить комментарий

Если вам понравился наш ресурс, то подписывайтесь на новости вконтакте.

Спасибо за посещение нашего ресурса!