Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 21 августа, 2018

Scroll to top

Вверх

Техническое оснащение телевизоров или как разобраться с переводом белорусского паспорта

Телевизионная аппаратура — это практически все устройства, у которых присутствует телеэкран. Большинство техники поставляется из-за границы, и документы на них, соответственно, на иностранном языке. Как разобрать перевод белорусского паспорта? Обычно все написано доступным языком, человек хоть немного разбирающийся поймет. В случае, когда русскоязычная версия документа отсутствует или сделана «коряво», лучше обратиться к специалистам.

 Стандартное оснащение телевизионной техники

На данный момент более популярны телевизоры 5-го и 6-го поколения, но на российском рынке уже появляется 7-е поколение. В них используются последние цифровые разработки почти на всех этапах работы с изображением. В магазинах можно найти технику любой мировой фирмы-производителя, и белорусской в том числе. Перед покупателем стоит нелегкая задача — нужно выбрать не только размер дисплея и фирму производителя, но и определенные функции, которые имеют прямое влияние на стоимость телевизора.

Все телевизоры последних моделей оснащены минимальным набором характеристик. Обычно это кинескоп, система по приему цветного сигнала, возможность подключения видеоаппаратуры и автоматическая настройка частоты. К дополнительным опциям относится дежурный режим включения. Если вы приобрели импортную модель, то скорее всего инструкция будет на иностранном языке. Осуществить, например, перевод белорусского паспорта модели вам поможет специальное лингвистическое агентство.

Что нужно для просмотра передач в HD

  • наличие декодера HOT HD — подключаются ко всем моделям телевизоров;
  • широкоэкранный телевизор (Full HD);
  • шнур HDMI соединяющий телевизор с декодером.

Техническое оснащение телевизоров или как разобраться с переводом белорусского паспорта

Качество изображения напрямую зависит от расстояния до дисплея. Чтобы рассчитать необходимую дистанцию от зрителя до экрана необходимо умножить размер диагонали на 4,5. Например, если расстояние от дивана до телевизора 3,5 м, то для идеального просмотра размер экрана должен составлять 32 дюйма. В каждой технике есть несколько вариантов подключения, влияющих на качество трансляции.

Чтобы прием передач был стабильным, существует автоматическая настройка частоты гетеродина, регулировка усиления. Стандартная комплектация телевизора включается в паспорт: антенный вход, аудио-видео вход (AV) и гнездо для подключения наушников.

Стараясь завоевать высокое положение на мировом рынке, производители оснащают технику евроразъемом SCAR. Благодаря ему можно подключить не только аудио- и видео, но и сигналы: компьютерный RGB, от кабельных и спутниковых тюнеров. В больших количествах появляются телевизоры со звуковым декодером DolBy Prologic.




Добавить комментарий

Если вам понравился наш ресурс, то подписывайтесь на новости вконтакте.

Спасибо за посещение нашего ресурса!