Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 21 октября, 2017

Scroll to top

Вверх

Тайваньские инженеры разработали инновационный процессор для смартфонов

Можно сказать, что после выхода первых iPad и iPhone мобильные устройства становились все более однообразными: у них постоянно увеличивались размеры дисплеев, наращивалась мощь «железа», что вело к увеличению энергопотребления устройств.

Тайваньские инженеры разработали новый процессор, внедрение которого способно совершить революцию на рынке мобильных устройств. Благодаря этому процессору, смартфоны станут намного «умней» и значительно упростят немало сторон нашей жизни.

1

Сегодня практически каждый 1-й владелец смартфона сталкивается с проблемой быстрой разрядки устройства, и перед пользователем встает необходимость быстро найти розетку. Гонка за мощностью процессоров, увеличением экранов и стремление сделать максимально тонкий корпус мобильного гаджета привели к тому, что размер батареи приходилось значительно уменьшать.

Разработанный тайваньскими инженерами процессор оснащен «интеллектуальным управлением», что позволяет для каждой операции использовать только необходимый уровень мощности. Благодаря этому гаджет «жрет» энергии на 20-25% меньше.

2

Чтобы добиться качества изображения, производители увеличивают разрешение экрана и стремятся увеличить частоту обновления экрана. У нового процессора частота обновления достигает 120 Гц, что в два раза превышает показатели современных устройств. Это вдвое снижает размытость перемещающихся объектов.

3

Благодаря новому процессору для подсветки экранов можно будет использовать систему интеллектуального управления. Это позволит даже при ярком солнце просматривать видеоконтент, для чего мощность подсветки будет увеличиваться, а в темной комнате она будет снижаться. Это снова повлияет на снижение расхода аккумулятора.

5

Но максимальные изменения произойдут в работе камер. В настоящий момент у самой крутой и навороченной камеры частота съемки 240 кадров в секунду. Использование нового процессора от азиатских производителей позволит снимать с частотой 480 кадров в секунду. Это обеспечит максимальную четкость и плавность движений при воспроизведении.

Кроме того, новый процессор позволит выполнять фотошоп непосредственно в процессе съемки, совмещать изображения с двух камер в одно.

4

Применение нового процессора от тайваньских разработчиков позволит производителям выпускать сравнительно недорогие мобильные устройства, которые реально удивят требовательных пользователей своей работой, и потеснят «яблочную» компанию с места лидера.




Добавить комментарий

Если вам понравился наш ресурс, то подписывайтесь на новости вконтакте.

Спасибо за посещение нашего ресурса!