Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 21 августа, 2018

Scroll to top

Вверх

Современная бытовая техника для вашего дома

С каждым годом бытовая техника становится все умнее и сообразительнее. И уже никто не удивится, если в функциях холодильника имеется возможность выхода в интернет, кофеварка уже знает какой вам кофе сварить, а телевизор выключится сам, если его никто не смотрит в течение продолжительного времени.

Начать мы думаем не с какого-то определенного прибора, а с целой «умной» системы — представляем вашему вниманию «Умный Дом«. Сегодня уже такую интеллектуальную систему могут позволить не только олигархи и миллионеры. С каждым днём технический прогресс становиться все ближе и ближе. Благодаря системе датчиков, управляющему блоку и пульту дистанционного управления стало возможным совершать множество действий, не вставая с дивана. Выключение света и приборов, контроль над влажностью и температурой воздуха — это только вершина айсберга, возможности «умного дома» на сегодняшний день ограничиваются лишь технической стороной вопроса.

Многие, наверно, находятся в заблуждении, думая, что стать владельцем «умного дома» довольно сложная и дорогостоящая задача. Важным достоинством интеллектуального дома является то, что его составляющие можно покупать по отдельности и оснащать ими свой дом постепенно. Как утверждают сами создатели и конструкторы таких домов — все расходы со временем постепенно окупятся за счет экономии электроэнергии.

От «умного дома» перейдём теперь к умной бытовой технике. Современная бытовая техника уже практически является «умной», благодаря своим функциональным возможностям. Яркий пример тому бытовая техника наших товарищей с tehnocentrum.by.

Современная бытовая техника для вашего дома

Как мы уже упомянули выше, интернет-холодильник это не далёкое будущее, а самое, что ни на есть настоящее. Представляем вам именно такое устройство — LG TV Dios — холодильник со встроенным ЖК-дисплеем. Даже как то язык не поворачивается назвать такой прибор холодильником, где есть возможность просмотра ТВ каналов и выхода в интернет. С помощью такого прибора вы даже сможете совершать покупки в интернет-магазинах, при этом не надо будет искать сам товар по различным сайтам, достаточно будет провести штрих-код нужного товара или продукта по считывателю холодильника. Впечатляет, не правда ли?

Автоматизированными стали даже пылесосы! И хотя роботы-пылесосы давно перестали быть новинкой-диковинкой, к ним уже привыкли даже домашние питомцы, но все же и здесь прогресс не стоит на месте. Всё всегда постоянно совершенствуется и улучшается. Для наглядного примера рассмотрим такой пылесос — Samsung Tango. Помимо всевозможных датчиков в ней также имеется встроенная цифровая камера. С ее помощью пылесос определяет наличие загрязнений и сообразно этому прикладывает усилия. Ну а если вас не устроило качество работы такого пылесоса, вы сможете с помощью пульта ДУ сами пройтись по труднодоступным местам.

Осталось нам дождаться только полностью автоматизированных роботов-уборщиц, которые будут выполнять всю работу по дому и не только. На сегодняшний день лидером в сфере роботопроизводства является Япония. Именно она «любит» представлять всевозможные роботы. Кстати в последнее время компания Google не на шутку также заинтересовалась роботами и подобными системами, она даже приобрела несколько заводов по всему миру, о которых мы даже несколько раз упоминали в новостях.




Добавить комментарий

Если вам понравился наш ресурс, то подписывайтесь на новости вконтакте.

Спасибо за посещение нашего ресурса!