Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 21 ноября, 2018

Scroll to top

Вверх

Sony уходит с ПК-рынка

Японская компания решилась на серьезный шаг. Оценив размеры убытков от подразделения, которое ответственно за выпуск ноутбуков и персональных компьютеров, она пустила его под нож ради разработки смартфонов и планшетов, которые сейчас приносят производителю большую долю прибыли.

SonyУже есть и покупатель на столь лакомый бренд как VAIO. Им стала инвестиционная группа Japan Industrial Partners, которая поставила перед собой цель захвата рынка Японии, а уж потом завоевание популярности в других странах. Официально инвестиционная компания станет владельцем ПК-подразделения до конца марта 2014 года, заплатив при этом от 400 до 500 миллионов долларов США.

Некоторые из нынешних сотрудников Sony перейдут на работу в новую компанию, большую часть переведут в другие подразделения, а кое-кого и уволят. В общей сложности чехарда коснется около 5000 специалистов Sony по всему миру.

Изменения затронут и другие отделы. Ответственное за выпуск телевизоров подразделение повысят до отдельной компании. Руководство Sony считает, что это поможет выйти из «минуса» и начать получать прибыль к концу этого года.

А лично вам жаль будет потерять возможность покупать ноутбуки VAIO в ближайшие несколько лет? Или же эта продукция вас никогда не привлекала?




Добавить комментарий