Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 20 января, 2020

Scroll to top

Вверх

Sony KDL-84X9005

Обзор

Видео
9.5
Аудио
10
Возможные подключения
10
Функции
9
Sony KDL-84X9005
9.6

Рейтинг

Телевизор Sony KDL-84X9005 кроме Ultra HD, может похвастаться своеобразным дизайном, внешней акустикой и подставкой, которая умеет трансформироваться, также Sony KDL-84X9005 обладает всеми современными функциями: Sony Entertainment Network, поддержка 3D, встроенные цифровые тюнеры и другие интересные функции.

  •  Дизайн и конструкция

Телевизор Sony KDL-84X9005 сможет привлечь внимание своей монументальностью. Она ощущается в каждой детали телевизора. Толщина телевизора составляет 9 см. Качество сборки и деталей на высшем уровне.

И хотя многие скажут, что классический дизайн — это скучно. Дизайнеры Sony основательно подошли к мелким деталям телевизора. Рамка корпуса имеет рифленую поверхность, углы телевизора обработаны аккуратным кантом. Если долго всматриваться в дизайн телевизора, то можно найти кучу интересных дизайнерских фишек.

Отдельно хочется сказать о подставке данной модели. Подставка телевизора отделана под хром, она идеально смотрится под монолитную модель KDL-84X9005.  Подставка может трансформироваться, она имеет 2 конфигурации: одна — напольная, вторая — настольная.

  • Интерфейсы, управление , функциональность

Интерфейсы Sony KDL-84X9005 вполне стандартные. На задней панели телевизора расположились 2xUSB, 4xHDMI, LAN (RJ-45), разъем SCART, входы для общей и спутниковой антенны, компонентный вход Y/Pb/Pr, цифровой оптический аудиовыход TOSLINK, слот для карт Common Interface, выход для наушников, вход VGA.

С помощью USB-разъемов можно будет подключать внешние накопители и проигрыватели мультимедиа. Есть очень интересная функция — функция записи эфира на носитель USB, но получится использовать это только для цифровых незашифрованных телеканалов.

Также имеется в встроенный Wi-Fi адаптер и поддержка протокола DLNA, что позволит беспроводное соединение между устройствами. Огорчает, то что встроенный плеер не воспроизводит формат видео MKV, очень популярный для современного видеоконтента.

В комплекте телевизора имеется классический пульт, никаких дополнительных пультов или приспособлений для управления Sony Smart TV больше не предусмотрено. Но этого и не требуется, пульт ДУ отлично справляется со всеми функциями «умного» телевизора. Для владельцев смартфонов на платформах iOS и Android имеется возможность управлять ТВ с помощью специального приложения Sony Media Remote.

  • Sony Entertainment Network

В модели Sony KDL-84X9005 чуть обновлен интерактивный функционал телевизора. Дизайн Sony Entertainment Network остался прежним. Зато набор установленных и поддерживаемых приложений заметно умножился. Появились такие фирменные приложения как: СТС, Домашний, 1 канал и другие, которые позволяют смотреть передачи любимых телеканалов.

Приложения можно загрузить с Opera TV Store, но выбор приложений не слишком впечатляет. Встроенный браузер стал намного быстрее, улучшилось воспроизведение видео.

  • Звук

Качество встроенного звука в этой модели можно оценить на отлично. Акустическая система в телевизоре Sony KDL состоит из отдельных блоков, которые можно легко снять или установить по бокам экрана телевизора.

Мощность динамиков в 50 Вт вполне хватает для гостиной или просторной комнаты. Звуковое сопровождение фильма или прослушивание музыки доставят только приятные ощущения владельцу.

Имеется функция виртуального окружающего звука, создающий осязаемый объем на штатной системе 2.0, это конечно не домашний кинотеатр с 5.1/7.1, но для телевизора то что надо.

  • Изображение

Телевизор Sony KDL-84X9005 имеет богатый набор режимов для изображения, но доступность меняется в зависимости от типа источника (ПК, Blu-Ray плеер, фотоаппарат, приставка  и т. д.).

Стоит заметить, что Sony KDL TV традиционно имеют не впечатляющую настройку калибровки изображения. Все остальные производители ТВ перешли на 10-точечные регулировки и расширенные системы управления цветом, у телевизоров Сони доступна лишь 2-точечная регулировка баланса белого.

По меркам ЖК-телевизоров, Sony KDL-84X9005 отлично отображает передачу движения. Изображение стабильно, но четкость может иногда снижаться при более резких картинках. Эту ситуацию сможет исправить функция MotionFlow XR 800 Hz. Эта функция позволяет добиться высокой детализации динамичных сцен. Есть 5 режимов работы — следовательно легко подобрать оптимальный вариант для того или иного случая.

Благодаря технологии IPS, в модели Sony KDL-84X9005 углы обзора достаточно широкие.

В Smart TV Sony KDL-84X9005 используется пассивная 3D технология, из-за которой снижается качество Full HD почти в 2 раза. Только на ЖК-панели с разрешением Ultra HD 4K имеется возможность одновременного отображения 2 кадров стереопары с сохранением исходного вертикального разрешения 1080 строк.

Что же получается на самом деле? По восхищенным возгласам интернет отзывов Sony KDL-84X9005 — это самый лучший телевизор для просмотра 3D.

  • Итог

ЖК-телевизор Smart TV Sony KDL-84X9005 показал себя с хорошей стороны: отличная заводская настройка, качественный дизайн и звук, отличнейшее качество режима 3D, плюс ко всему этому поддержка Ultra HD формата. Баланс количества и качества функций в этом 3D телевизоре Sony KDL оптимален.

Минусом же можно отметить в это ТВ — невысокий показатель контрастности изображения и высокая стоимость модели.

Основные характеристики

Тип ЖК-телевизор
Диагональ 84″ (213 см)
Формат экрана 16:9
Разрешение 3840×2160
Поддержка HD 4K UHD
Светодиодная (LED) подсветка есть, Edge LED
Стереозвук есть
Частота обновления 800 Гц
Поддержка 3D есть, поляризационная технология, конвертация 2D в 3D
Доступ в интернет (Smart TV) есть

Изображение

Угол обзора 178°
Прогрессивная развертка есть

Прием сигнала

Поддержка стереозвука NICAM есть
Поддержка телевизионных стандартов PAL, SECAM, NTSC
Поддержка DVB-T DVB-T MPEG4
Поддержка DVB-T2 есть
Поддержка DVB-C DVB-C MPEG4
Поддержка DVB-S2 есть
Поддерживаемые форматы входного сигнала 480i, 480p, 576i, 576p, 720p, 1080i, 1080p
Доступные разрешения при подключении к ПК 640×480
800×600
1024×768
1280×1024
1360×768
1920×1080

Звук

Мощность звука 50 Вт (4×12.5 Вт)
Акустическая система 4 динамика
Сабвуфер есть
Объемное звучание есть
Декодер Dolby Digital есть

Мультимедиа

Поддерживаемые форматы MP3, WMA, MPEG4, JPEG

Интерфейсы

Входы AV, аудио x2, компонентный, SCART x2, RGB, VGA, HDMI x4, USB x2, RS-232, Ethernet (RJ-45), Wi-Fi
Выходы аудио (стерео), оптический
Разъем для наушников есть
Слот для CI/PCMCIA есть

Функции

Мультиэкран есть
Поддержка 24p True Cinema есть
Поддержка DLNA есть
Запись видео на USB-накопитель
Поддержка Skype есть
Таймер сна есть
Защита от детей есть

Дополнительно

Цвет черный
Возможность крепления на стену есть
Потребляемая мощность 580 Вт
Размеры с подставкой (ШxВxГ) 2137x1511x567 мм
Вес с подставкой 97.9 кг
Размеры без подставки (ШxВxГ) 2137x1136x90 мм
Вес без подставки 80 кг
Дополнительная информация Motionflow XR 800

 

Инструкция Sony KD-84X9005

Пользовательский рейтинг

РЕЙТИНГ: 4
[WPCR_INSERT]


Комментарии

  1. Классный телевизор — очень четкая картинка

Добавить комментарий