Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 19 июля, 2018

Scroll to top

Вверх

Sony и Panasonic уходят с рынка OLED TV

Летом текущего года компании Panasonic и Sony объявляли о начале сотруднических отношений в производстве OLED телевизоров. При помощи этого соглашения компании намеревались объединить производственные силы для улучшения качества и уменьшения стоимости OLED технологий.

Но, ни Sony, ни Panasonic не удалось достичь успехов в этой области. Компании не смогли обеспечить достойный выход готовой телевизионной продукции и снизить их стоимость. Итогом всего этого стало аннулирование договора о сотрудничестве двух компаний, а также прекращение выпуска OLED телевизоров.

Смотря на все это, можно сделать вывод о том, что на рынке OLED TV остается некая определенность. На сегодняшний день только LG и Samsung выпускают на свет 55 дюймовые OLED телевизоры. Но такие телевизоры не особо приносят прибыли компаниям, так как их стоимость превышает $ 10.000.

Sony и Panasonic уходят с рынка OLED TV

Аналитики из NPD DisplaySearch сделали объявление о том, что поставки OLED телевизоров во всем мире снизятся с 20 до 5 тысяч штук. А вот Ultra HD TV наоборот только набирают популярность. Согласно данным этой же аналитической компании в 2013 году будет отгружено почти 2 миллиона таких устройств, а к 2017 году их реализация вырастет до 60,65 млн. в год, что составит примерно 20% отгрузок всех LCD-телевизоров.

Скорее всего, теперь компании Sony и Panasonic переопределят свой бизнес c OLED телевизоров на телевизоры Ultra HD.

Компания Panasonic на CES 2013:


Метки


Добавить комментарий

Если вам понравился наш ресурс, то подписывайтесь на новости вконтакте.

Спасибо за посещение нашего ресурса!