Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 16 июля, 2018

Scroll to top

Вверх

«Сони» лидер по продажам 4К телевизоров, «Самсунг» идет следом

Новые данные аналитической компании DisplaySearch удивляют. На сегодняшний день японская компания обогнала всех своих конкурентов, захватив от 30 до 40% рынка. Главный конкурент — «Самсунг», а не LG, как можно было бы предположить, исходя из успехов с изогнутыми 4К экранами. К слову, LG и «Панасоник» отстают очень сильно с 6,9 и 1,9% от общего числа проданных телевизоров с разрешением Ultra HD в Европе и США.

Причина успеха «Сони» — быстрый старт в 2013 году с сериями Х9 и Х8, в то время как конкуренты только-только начинают раскачиваться. К концу года «Самсунг» начал успешно догонять японцев, и в некоторых регионах вышел вперед. В США «Сони» контролирует 46% рынка, а вот в Европе первый «Самсунг» с 40% против 30% у конкурента.

2014 год будет очень жарким: резкое падение цен, появление большого количества 4К контента, но главное — подразделение «Сони», отвечающее за выпуск телевизоров, — это теперь отдельная компания, которая должна к концу года выйти на самоокупаемость и захватить нишу премиальных телевизоров с разрешением 4К. Такова поставленная руководством задача.

Sony Ultra HD:




Добавить комментарий

Если вам понравился наш ресурс, то подписывайтесь на новости вконтакте.

Спасибо за посещение нашего ресурса!