Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 24 мая, 2018

Scroll to top

Вверх

Смартфоны начинают масштабно оснащать интерфейсом USB Type-C

Многим интерфейс USB Type-C больше известен как симметричный USB. Первый раз о нем услышали под конец прошлого года, а в первые месяцы наступившего года появились первые устройства с этим интерфейсом. Так Apple MacBook оснащен только этим портом. Компания Apple, уверенная, что за данным интерфейсам будущее, намерена все на него поставить. И, похоже, что в «яблочной» империи не ошиблись: USB Type-C вызвал интерес многих производителей.

macbook-air-side-2-feature-1940x1092

Уже сейчас таким портом начинают оснащать многие устройств, среди которых много различных накопителей, предназначенных для работы с техникой Apple. Этим интерфейсом начали снабжать и обычные флешки, которые используют для персональных компьютеров. Многие производители в самое ближайшее время собираются microUSB заменить разъемом USB Type-C. Недавно был представлен накопитель в 32 гигабайта SanDisk, который кроме обычного порта USB 3.0 имеет разъем USB Type-C.

Крупные компании по производству комплектующих частей уже выпустили или успели представить материнские платы, оснащенные кроме портов USB 3.0 входами USB Type-C. Наличие такого интерфейса было отмечено у некоторых ультрабуков и ноутбуков. Основная примечательность данного интерфейса заключается в его полной симметрии, в отличие от привычных USB, не имеет значения, какой стороной пользователь вставит в него коннектор устройства. По мнению специалистов, всего через пять лет будет осуществлен полный переход от традиционных USB к USB Type-C.




Добавить комментарий

Если вам понравился наш ресурс, то подписывайтесь на новости вконтакте.

Спасибо за посещение нашего ресурса!