Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 9 декабря, 2019

Scroll to top

Вверх

Сервис iCould стал безопасней

Специалисты компании Apple после последнего скандала с взломом аккаунтов нескольких «звездных красавиц» и попаданием их пикантных фотографий в сеть, провели обновление системы безопасности сервиса iCould. В частности теперь предусмотрен двухэтапный вход в веб-сервисы. Новая система безопасности требует введения не только стандартного логина и пароля пользователя, но и ввода PIN-кода направляемого SMS-сообщением или отображаемого на экране iPhone владельца аккаунта в привязке к Apple ID.

Сервис iCould стал безопасней

Стоит отметить, что подобная система была введена в действие еще в июне, но после непродолжительной работы была отменена. Кроме того, с целью организации максимальной защиты при попытках изменения паролей в Apple ID, использовании для входа новых устройств и так далее, владельцу будет направляться соответствующее уведомление.

Напомним, что в начале сентября личные фотографии сексуального характера Кирстен Данст, Дженнифер Лоуренс, Аврил Лавин и других звезд оказались доступны в сети в открытом доступе.

Основной причиной взлома тогда была названа слабая защита сервиса iCould, но в Apple установили, что хакерам не удалось проникнуть в учетные записи пользователей, и доступ к аккаунтам они получили другими путями, в том числе правильно отвечая на контрольные вопросы.




Добавить комментарий