Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 18 ноября, 2018

Scroll to top

Вверх

Себестоимость нового iPhone всего 200 долларов

В компании IHS iSuppli полностью разобрали новый смартфон iPhone 6 и на основе этих данных вычислили оценочную себестоимость одного изделия. Оказалось, что производитель тратит на создание гаджета в пределах 200-247 долларов.

iPhone 6

Если брать более габаритную модель iPhone 6 Plus, то для нее себестоимость несколько больше, и варьируется от 216 до 263 долларов за версию с максимально возможным объемом памяти. При этом в цену включены и затраты на заработную плату рабочим, которые оценены от 4 до 4,5 долларов на каждое устройство.

В Соединенных Штатах новый смартфон с 4,7-дюймовым экраном предлагается по цене 649-849 при отсутствии контракта обслуживания с оператором связи. Цена гаджета зависит от объема встроенной памяти, которая представлена в трех вариантах (16, 64 и 128Гб). Цена на айфон 6 плюс составляет на 100 долларов больше для каждого из устройств.

В тоже время необходимо оговориться, что специалисты IHS iSuppli подсчитали исключительно стоимость компонентов и их сборки, не учитывая маркетинговые, логистические расходы, а также затраты на проектирование и разработку новинки. Таким образом, для Apple конечная себестоимость окажется несколько выше.

На данный момент компания Apple проводит закупки модулей памяти в нескольких компаниях, в том числе Micron и SK Hynix. Компания Corning поставляет защитные стекла для экранов, компании Broadcom и Qualcomm обеспечивают поставки процессоров, различных чипов и средств доступа к Wi-Fi и передаче данных по Bluetooth. Новые NFC-модули, позволяющие использовать смартфон в качестве платежного средства, поставляет компания NXP Semiconductors.

В процессе изучения удалось выяснить, что наибольшую стоимость имеет дисплей, поставляемый LG, и тачскрин от Japan Display. Для моделей iPhone 6 и iPhone 6 Plus они оцениваются в 45 и 52,5 доллара соответственно.




Добавить комментарий