Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 19 октября, 2019

Scroll to top

Вверх

Samsung вместо OLED сделает ставку на QD LCD в производстве телевизоров

Руководитель компании Samsung, отвечающий за производство телевизоров, Ким Хьюн-Сок снова отметил, что в планы корпорации не входит выпуск новейших OLED – телевизоров. Вместо этого произойдет смещение акцентирования на устройства с панелями, которые созданы по спецтехнологии мониторов QD LCD на квантовых точках и отличаются разрешением UltraHD.

samsunglogo640x480

По его мнению, пока чересчур рано заниматься изготовлением новейших устройств на основе спецтехнологии OLED-органических светодиодов. На этом фоне конкуренты Samsung — корпорация LG из Южной Кореи, наоборот, будет усиленно продвигать OLED — телевизоры в качестве флагманских.

При этом «Самсунг Дисплей» планирует и в дальнейшем развивать OLED – технологии. Хотя корпорация главным образом продвигает OLED — панели небольшой и средней величины для смартфонов и планшетных устройств. Для OLED — панелей телевизоров корпорация осуществляет разработку способов «печати», позволяющих делать изготовление более простым и дешевым. Компания Samsung намерено выставить на показ телевизоры с панелями QD LCD в ходе выставочных мероприятий в Лас-Вегасе, которые пройдут в январе 2015 года.


Метки


Добавить комментарий