Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 18 ноября, 2019

Scroll to top

Вверх

Samsung не использует полученные при работе «умных» телевизоров данные для выгоды

Наконец получен официальный ответ от компании Samsung на появившиеся в Сети обвинения в организации слежки за пользователями телевизоров. В феврале сообщалось, что южнокорейский гигант использует голосовые команды владельцев «умных» телевизоров для получения собственной выгоды.

twtrrgqkpkncqxmx5usf (ასლი)

В официальном заявлении дано пояснение работы встроенных в телевизор микрофонов и их необходимость для обеспечения работы некоторых функций. Один микрофон необходим для управления устройством при помощи таких простейших команд, как изменение громкости или переключение каналов. Эти данные не сохраняются, по сути, такие голосовые команды заменили нажатие кнопок на пульте управления.

Второй микрофон находится в дистанционном пульте. Именно для его поисковой работы требуется соединение с интернетом. При этом выполняется отправка данных на серверы Samsung, причем аналогичная функция осуществляется при работе любого планшета или смартфона с голосовым вводом.

Представители компании подчеркнули, что команды голосового поиска действительно сохраняются на серверах, но еще до начала использования смарт-функционала телевизора пользователи дают на это разрешение в специальном соглашении. Сохраняются данные для улучшения качества поиска, и для получения дополнительной выгоды ни компанией, ни ее партнерами не используются.

В сообщении добавлено, что каждый пользователь может отключить функцию распознавания голоса и дальнейшее сохранение полученных через микрофон данных непосредственно в настройках телевизора, но сам телевизор после этого станет немного «глупее».

Как сообщалось ранее, Samsung использует голосовые команды пользователей для получения дополнительной выгоды и согласно пунктам пользовательского соглашения, данные разрешено передавать третьей стороне.




Добавить комментарий