Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 18 января, 2018

Scroll to top

Вверх

Samsung и Apple сражаются за китайский рынок

Корейская компания Samsung объявила о старте продаж с конца этого месяца на внутреннем и китайском рынке нового смартфона Samsung Galaxy Note 4, который призван поправить позиции производителя на рынке, которые постепенно «прогибаются» под натиском новых устройств от американской компании Apple.

Samsung и Apple

Первые смартфоны будут доступны покупателям в Южной Корее уже с 26-го сентября, а на территории Китая новинка появится в течение нескольких последующих дней. Стоит отметить, что дебют смартфона в Китае, а не на основных для производителя рынках является первым подобных случаем в истории Samsung.

Что касается, Apple, то продажи в Поднебесной «шестого» поколения iPhone только готовятся. Напомним, что за первые выходные производителю удалось реализовать в странах «первой волны» около 10 миллионов гаджетов.

Основной причиной переориентации корейского производителя на китайский рынок стали проблемы с реализацией в самой большой по населению стране мира. В последнее время масса бюджетных моделей китайских и индийских производителей серьезно пошатнули позиции Samsung. Не добавляет позитива и появление более габаритных моделей от Apple, который ранее не был представлен в сегменте моделей с большим размером экрана. Так, Samsung Galaxy Note 4 обладает экраном с диагональю 5,7 дюйма, в то время как iPhone6 Plus 5,5 дюйма. В тоже время корейский смартфон обладает возможностями использования удобного стилуса.

В компании отмечают, что создать смартфон с экраном в 5-6 дюймов не сложно, но только Samsung может предложить высочайшую четкость и удобный стилус S-Pen.

По расчетам производителя новая модель должна получить широкую популярность у покупателей и по объемам продаж обогнать предыдущую модель Samsung Galaxy Note 3. При этом проблемы с продажами расцениваются как временные.

Необходимо отметить, что первоначальные сроки выхода на рынок корейского гаджета были пересмотрены после официальной презентации iPhone6. В России новинку можно будет купить уже в следующем месяце по цене в 35 тысяч рублей. Появится в скором времени в продаже и смартфон Samsung Galaxy Note Edge, обладающий изогнутой формой экрана, но данная модель будет предложена в ограниченном количестве и широкого распространения не получит.

Ожидается, что предварительные финансовые показатели корейского производителя будут обнародованы в следующем месяце.




Добавить комментарий

Если вам понравился наш ресурс, то подписывайтесь на новости вконтакте.

Спасибо за посещение нашего ресурса!