Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 15 августа, 2020

Scroll to top

Вверх

Samsung «похвасталась» своими финансовыми результатами

Корпорация Samsung поделилась своими финансовыми результатами за последний квартал. Выручка за прошедший квартал оказалась рекордной для южнокорейской компании. Никто не ожидал такого результата: ни аналитики, ни сама компания Samsung.

За последние 3 месяца выручка Samsung составила около 55,6 млрд. долларов, из которых 9,6 млрд. — операционная прибыль. По словам компании, чистая прибыль составила — 7,8 млрд. долларов. Все эти цифры для Samsung являются абсолютным рекордом. Если переводить финансовую прибыль в проценты , то операционная прибыль увеличилась на 7% по сравнению с предыдущим кварталом и на 26% по сравнению с 2012 годом. Общая прибыль увеличилась на 13,2% по сравнению со II кварталом.

Samsung

Сфера мобильных гаджетов принесла компании Samsung 66% от общей выручки. При этом аналитики ожидали, что поставки смартфонов Samsung увеличатся на 9%, на самом деле эта цифра составила 10%. Это цифра достиглась благодаря продажам большого количества бюджетных смартфонов.

В итоге прибыль компании сформировалась не от продажи флагманских моделей смартфонов, как это было раньше, а от более простых аппаратов. Также прибыль увеличили продажи чипов памяти (Flash и RAM), продажа которых увеличилась почти в 2 раза.

Компании в своем отчете отметила незначительное снижение выручки от продаж телевизоров Самсунг, однако отметила, что выручка от продажи новых современных телевизоров Samsung Smart TV только растут.




Добавить комментарий