Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 22 августа, 2018

Scroll to top

Вверх

Qualcomm представила процессоры для Ultra HD TV

Главное внимание выставки CES 2014 было уделено телевизорам с разрешением 4К. На сегодняшний день такие устройства потребляют гораздо больше мощности, чем например телевизоры Full HD, тем более потенциал Smart TV в последнее время значительно вырос. Поэтому компания Qualcomm взялась за поддержку производителей Ultra HD TV.

Qualcomm представила процессоры для Ultra HD TVОбновленный однокристальный чип Snapdragon 802 представила Qualcomm на выставке CES 2014 в Лас-Вегасе. Данный чип вобрал в себя лучшее из процессоров Snapdragon 800 и 805. С помощью нового процессора компания Qualcomm обещает своим пользователям плавную работу интерфейса меню Smart TV, а также беспроблемное и быстрое декодирование медиа-контента в разрешении 4К.

К тому же Qualcomm Snapdragon 802 обеспечивает отличную многозадачность — теперь стало возможным одновременно просматривать видео в ультравысоком качестве и при этом пользоваться веб-браузером.

Сам Qualcomm Snapdragon 802 представляет собой систему, которая состоит из четырехъядерного процессора с тактовой частотой 1,8 ГГц, специального выделенного видеодвижка Qualcomm Hollywood Quality Video (HQV), графического ускорителя Adreno 330, аудиоблока Hexagon DSP, который обрабатывает многоканальный объемный звук и голосовые команды пользователя. Конечно же, разработчики не забыли о двухдиапазанном (2,4 и 5 ГГц) Wi-Fi модуле.

Известно, что в скором времени телепроизводители получат новые процессоры, но ожидать телевизоры с новыми процессорами Snapdragon 802 стоит не раньше конца 2014 года.

Qualcomm Snapdragon 802:




Добавить комментарий

Если вам понравился наш ресурс, то подписывайтесь на новости вконтакте.

Спасибо за посещение нашего ресурса!