Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 20 января, 2020

Scroll to top

Вверх

Продажи Ultra HD телевизоров растут

Команда исследователей и аналитиков из DisplaySearch подготовила отчет по продажам UHD телевизоров. В целом все позитивно: покупателей все больше, интерес вышел за пределы Китая, а цены медленно, но постоянно снижаются.

NV1RNPETgqU

За второй квартал 2014 года продано 2.1 миллиона ультра-телевизоров, что на 800 тысяч больше, чем за весь предыдущий год. Рост связан с несколькими взаимосвязанными факторами. Наконец появились сервисы, которые через интернет поставляют фильмы и сериалы в UHD качестве. Подавляющее большинство популярных сервисов в США и Европе, поэтому в нынешнем году в Китае продали около 60% всех 4К телевизоров, а в прошлом все 80. Приблизительно 10% «оттяпали» жители Европы и 8% зрители из Северной Америки.

Еще одна причина — снижение цен на ТВ. При желании можно взять бюджетный 4К телевизор с поддержкой кодека HVEC за 1 000—2 000 евро, что против прошлогодних 3 500 евро выглядит заманчивым.

Некоторые эксперты все же считают, что медленное развитие потоковых сервисов с 4К контентом в следующем году плохо повлияют на рост рынка.


Метки


Добавить комментарий