Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 18 ноября, 2019

Scroll to top

Вверх

Процессор от Rockchip лег в основу игрового планшета GPD Q9

Компания GamePad Digital презентовала новый планшетный компьютер, специально предназначенный для любителей мобильных игр, GPD Q9. На боковых частях лицевой панели рядом с экраном расположено множество джойстиков и аппаратных кнопок, необходимых для видеоигр.

gpd-q9-igrovoy-planshet-600x340

Как известно, в большинстве игровых устройств используется процессор NVIDIA Tegra, изначально разработанный для видеоигр. Но в GPD Q9 применяется четырехядерный Rockchip RK3288, функциональность которого соответствует требованиям видеоигр, он поддерживает графику Mali Т764. У игрового планшета 2 Гб оперативной памяти, файлы можно хранить в его 16-гигабайтном накопителе, а чтобы еще больше расширить объем памяти, можно дополнительно установить microSD.

Для 7-дюймового экрана используется матрица IPS, ее разрешение составляет 1024Х600 пикселей, у планшета GPD Q9 имеется HDMI, что позволяет подключать устройство к телевизору, есть входы под наушники. На нем установлена камера VGA, есть GPS-ресивер, он поддерживает работу беспроводного Интернета. Дополнительно планшет можно использовать как навигатор. Уже сейчас GPD Q9 можно приобрести за 120 долларов в китайском интернет-магазине.




Добавить комментарий