Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 21 августа, 2018

Scroll to top

Вверх

Проблемы выбора ноутбука для работы

Большинство представителей творческого цеха все чаще стали делать свой выбор в пользу MacBook Air. И их можно понять: легкий, удобный и недорогой ПК. Но в то же время им приходится мириться с невысоким разрешением экрана и неидеальным качеством картинки. Многие уже с нетерпением ждут, когда же наконец-то Apple разродится своим очередным обещанным детищем, однако раньше следующего года новый продукт на рынке ПК встретить не удастся.

Проблемы выбора ноутбука для работы

Сейчас MacBoo Pro можно приобрести в официальном магазине Apple за 56 990 рублей (в некоторых инетернет-магазинах можно выйти на сумму в 51 500 рублей с учетом налогов). Компания не спешит делать какие-то кардинальные изменения в своих моделях и действует по принципу «не навреди», улучшая модели лишь в случае крайней необходимости и по самому минимальному критерию. Например, прошлогодние модели имели встроенный процессор Intel Haswell с частотой в 2,4 ГГц, модель же 2014-го года имеет в своем распоряжении процессор с частотой в 2,6 ГГц.

Чем же лучше неприметный MacBook Pro своего более мощного собрата MacBook Air? Еще в конце прошлого года разработчики поменяли устаревшую графическую составляющую Intel HD Graphics 4000 на Intel Iris 5100 Graphic. На сегодняшний день этот вариант ноутбука видится как самым приемлемым с точки зрения цветопередачи и комфортной работы дисплея в сочетании с бесперебойной работой всех 2-х мерных графических приложений. А вот для работы с качественным видео и звуком лучше подойдет 15-ти дюймовый MacBook.
Базовый MacBook имеет необходимое и достаточное для работы количество USB-портов, кроме этого присутствует и HDMI-порт, позволяющий подключить модель к проектору или телевизору. MacBook Pro обладает более корректным соотношением сторон экрана (16:10), чем большинство его конкурентов от компании Microsoft. Это позволяет более комфортно работать с сайтами, фотографиями и графическими редакторами. Единственное, что несколько напрягает у данной модели, так это ее вес, который составляет 1,57 кг. У Air данный показатель составляет 1,34 кг.

Посмотрим на конкурентов. Они предлагают неплохие модели, но все они в чем-то будут уступать MacBook. Например, ASUS Zenbook UX301LA не может похвастаться такой мощностью, а Acer Aspire S7-392 хоть и обладает практически теми же характеристиками, но стоит гораздо дороже, да к тому же и объем жесткого диска составляет всего 128 Гб.
Поговаривают, что новый «макбук» от Apple будет иметь процессор нового поколения Broadway, что в корне изменит представление о стандартных ноутбуках. Но случится это никак не раньше 2015-го года.




Добавить комментарий

Если вам понравился наш ресурс, то подписывайтесь на новости вконтакте.

Спасибо за посещение нашего ресурса!