Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 9 декабря, 2018

Scroll to top

Вверх

Появился iPhone в корпусе православной тематики

Итальянский бренд Caviar не остановился на мусульманской версии смартфона, компания и дальше работает над созданием линии, посвященной шедеврам культуры. Вышла новая модель iPhone Caviar Credo Trinità, на корпусе которой изображена икона Андрея Рублева «Троица».

Credo-5

По заявлению представителей компании, они провели предварительную работу, предшествующую появлению модели, по изучению тонкостей христианского мировоззрения. При создании корпуса использовалась техника объемного гравирования. В центре корпуса расположена иконописная композиция, которую окружает узор в славянских мотивах.

Специалисты Гильдии Религии после ознакомления с первым экземпляром сделали заключение, что в дизайне iPhone иконописный образ смотрится вполне этично, и он не может оскорблять религиозные чувства верующих. По мнению экспертов, гаджет можно использовать как карманную иконку, поскольку изображение «Святой Троицы» для верующего человека является своеобразным оберегом, его нередко носят с собой или вешают в автотранспорте, образ всегда напоминает человеку о сущности христианской веры. В то же время пользователи должны это осознавать и при разговоре по телефону с изображением святых не должны браниться и произносить недобрые вещи.

В качестве основы для таких моделей используется iPhone 6. Модель с изображением иконы будет комплектоваться шкатулкой из красного дерева, смартфон будет стоить 157 тысяч рублей. На этом итальянцы не собираются останавливаться, они хотят продолжить выпуск моделей, посвященных другим конфессиям.




Добавить комментарий