Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 9 декабря, 2019

Scroll to top

Вверх

Появилась система для взлома «Айфонов»

Свои устройства iPhone и iPad компания Apple позиционировала как полностью защищенные от несанкционированного взлома. Многие специалисты в данной сфере это заявление приняли как вызов и разработали систему, при помощи которой можно легко взломать пароль «яблочных» устройств. Назвали систему IP Box iPhone Password Unlock Tool, представлена она в виде маленькой коробочки с дисплеем и проводами.

34gvkeu

Систему IP Box можно подключать только к iPhone и iPad, используя метод брутфорса, она подбирает пароль, необходимый при загрузке iOS. При этом iOS не фиксирует попытку взлома, и даже при 10-кратном введении неправильного пароля информация на мобильнике сохраняется, в то время как в аналогичной ситуации операционная система устройств Apple ее удаляет.

Создатели IP Box оригинально и просто обошли «умную» защиту гаджетов: у маленькой коробочки имеется датчик света, который нужно прикрепить к экрану устройства. Датчик следит за изменением яркости экрана, который начинает повышаться при неверно введенном пароле. Система успевает перезагрузить гаджет еще до того, как iOS определяет попытку ввода пароля. Использование IP Box позволяет на протяжении пяти дней подбирать пароль, при этом участие пользователя не требуется, система работает автоматически.

По мнению специалистов, разработчики IP Box умудрились забросить огромный камень в огород концерна Apple, новые устройства которого считались максимально защищенными от взлома. Уже сейчас систему может приобрести любой пользователь, выложив за нее 180 долларов.




Добавить комментарий