Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 24 января, 2020

Scroll to top

Вверх

Платформа Tizen для Samsung SmartTV

У Samsung Smart TV уже имеется своя платформа на смарт устройствах, но уже в 2014 году компания Samsung  может представить свою новую ОС Tizen для  своих Smart TV.

Платформа TIZEN  для  SAMSUNG SMART TV

Цель, которую преследуют разработчики компании — это создание альтернативы для платформы Android. Tizen является проектом с открытым исходным кодом, что очень актуально для разработчиков приложений и дополнений к новой платформе. Samsung планирует создать независимую платформу, используемую на своих устройствах, а не полагаться на Android от Google.

Генеральный директор компании Samsung Бу-Кеун Юн публично заявил, что они надеются создать операционную систему, которая будет работать на всех категориях продуктов. Также он рассказал Die Welt и CNET, что они в настоящее время усердно работают над Tizen платформой для Smart TV, и что презентация новой ОС будет не раньше 2014 года. Тем не менее, он говорит, что окончательное решение еще ​​не принято.

Если Samsung решит представить Tizen для Smart TV в следующем году, то все могли бы увидеть его  на выставке CES 2014 в январе 2014 года. При благоприятных условиях новые Smart TV будут доступны для простых пользователей не раньше весны 2014 года. Samsung также обещает выпустить первый смартфон на базе Tizen к концу 2013 года.




Добавить комментарий