Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 28 февраля, 2017

Scroll to top

Вверх

Цифровое телевидение


Цифровое телевидение

Переход на цифровое телевидение в России запланирован с 2015 года.

Аналоговое телевидение давно уже не используется нашими европейским соседями, а цифровое телевидение в России планируют массово внедрить не ранее, чем в 2015 году. Такой переход будет осуществлен, когда большая часть населения (от 95% все жителей) будут готовы принимать цифровой сигнал.

В Минкомсвязи предусмотрено, что до 7% жителей будет необходима субсидия для покупки приемников и преобразователей сигналов.

Ранее, в качестве системы цифрового покрытия планировали использовать

Систему на формата DVB-T, которую используют в Европе. С того момента рынок стали заполнять телевизоры со встроенными приемниками этого формата и народ просто побежал скупать подобные «телевизоры будущего» и различные телеприставки.

Но в этом деле спешить нельзя — правительственная комиссия телерадиовещания выбрала формат DVB-T2 как единый стандарт эфирного цифрового телевидения в России.

Такой формат позволяет не только просматривать любимые телепрограммы, но и слушать с помощью приемника радио. Приставки с таким форматом дают возможность выходить в социальные сети и заходить на сайт государственных услуг.

Уже в начале этого года более 70% жителей страны смогут испытать цифровое телевидение в России. Такой способ транслирования телеканалов работает пока в тестовом режиме, а аналоговое вещание будут отключать постепенно. Ведь покупка приемников и приобретение телеканалами необходимого оборудования требует немалых средств и времени.

Ценовая политика на приставки такого рода начинается с 1500 рублей. На данный момент на рынке представлено от 6-ти до 12-ти моделей таких аппаратов. Согласно со словами Александра Жарова (главы Роскомнадзора), примерно 3 млн приемников «цифры» производится ежегодно.

Достаточно медленные темпы внедрения цифрового формата телевидения устраивают и операторов цифрового платного ТВ. Они не видят значительной угрозы со стороны эфирного ТВ. Такое отношение, платные операторы аргументируют тем, что все каналы, которые входят в мультиплексы, они и так транслируют своим клиентам. При этом пользователи имеют достаточно широкий выбор каналов на любой вкус.

Если вам понравился наш ресурс, то подписывайтесь на новости вконтакте.

Спасибо за посещение нашего ресурса!