Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 16 января, 2017

Scroll to top

Вверх

Panasonic TX-PR42ST60

Обзор

Видео
9.5
Звук
7
Интерфейсы
9
Функциональность и произоводительность
10
Panasonic TX-PR42ST60
8.9

Рейтинг

3D телевизор Panasonic TX-PR42ST60 с диагональю экрана в 42 дюйма занимает нишу между моделями среднего уровня VT6, GT60 и начального X60. В модель TX-PR42ST60 разработчики, почему то не захотели всунуть процессор “HEXA”, которые устанавливаются в телевизоры Panasonic более высокого класса, вследствие чего обработка видео выполняется на частоте 2500Гц, вместо 3000Гц. Картинка на экране данной модели может воспроизводиться в 12288 градациях цвета, по сравнению с классами выше, где эта цифра перевалила за 30.000 градаций.

Дизайн и интерфейсы

В этой модели Panasonic отказался от полупрозрачной окантовки вокруг рамки экрана. Вместо этого здесь он сделал угольно-чёрную рамку с элементами хромированной полосы.
Сам корпус Panasonic TX-PR42ST60 довольно тонкий и даже можно сказать элегантный. Хотя толщина данной модели толще многих современных LED TV. Управляется телевизор с помощью стандартного пульта ДУ с удобным расположением кнопок управления и хорошим дизайнов.

Разъёмы интерфейса раскиданы между боковой левой и задней панелями ТВ. Сбоку расположились 3xHDMI разъёма, 2хUSB и оптический аудиовыход. Также имеется слот для SD карт.

Сзади расположились вход для антенны и стандартный набор компонентных входов и SCART и AV разъёмы. Кроме того в Panasonic TX-PR42ST60, конечно же, имеется разъем Ethernet и Wi-Fi модуль.

Smart TV

В модели Panasonic TX-PR42ST60 установлена обновленная система “умного” ТВ. Дизайн Smart TV стал выглядеть более современно и свежо по сравнению с устаревшей системой Vieracast.

Скорость отклика стала впечатлять, теперь она работает гораздо быстрее. Также разработчики Panasonic наконец-то додумались внести нотку удобства в новую систему – теперь при вызове программы телепередач появляется отдельный экран, при котором не теряется активный канал.

Система Smart TV в модели TX-PR42ST60 представлена в доработанном виде. Увеличилось и количество стандартных приложений, среди них: BCC iPlayer, Dailymotion, Netflix, Twitter, Facebook и YouTube.

В арсенале TX-PR42ST60 имеется полноценный браузер, которым управлять гораздо легче при помощи Android или iOS-приложения, чем с обычного пульта.

Изображение и звук

Модели линейки ТВ – ST60 – стали значительно качественней. Теперь качество изображения практически ничем не уступает изображению в моделях более высокого класса.

Уровень черного и передача цветовой палитры стали гораздо лучше. Картинка обрела дополнительную динамичность, недостатков при отображении темных и светлых участков на экране не наблюдается. Цвет изображения насыщен и отлично сбалансирован.

Незначительные недочеты всё же имеются. Хотя Panasonic TX-PR42ST60 и ярок для плазмы, ему все равно не сравниться с LED-телевизорами. Экран отсвечивает и это сильно мешает при просмотре.

Одна пара 3D-очков уже имеется в комплекте. Они имеют новый дизайн. Размер и вес очков меньше, чем был раньше. Несмотря ни на что, 3D обладает достойным уровнем качества. Картинка оставляет стойкое ощущение глубины, хотя активные очки немного затуманивают изображение, но уровень яркости остается хорошим.

Качество звука в Panasonic TX-PR42ST60 просто не может впечатлить. И все из-за двух динамиков по 5 Вт, по ходу разработчики пожалели времени и средств для того чтобы воткнуть более качественную акустику. По поводу качества звука больше сказать нечего, кроме того что звук здесь на уровне слабого середнячка.

Итог

Достоинства:

  • отличное  качество картинки
  • хорошие углы обзора
  • неплохое качество 3D

Недостатки:

  • недоработанный встроенный плеер
  • нет полноценного дублирования экрана на смартфоны
  • приемлемое качество звука

Основные характеристики

Тип плазменная панель
Диагональ 42″ (107 см)
Формат экрана 16:9
Разрешение 1920×1080
Поддержка HD 1080p Full HD
Стереозвук есть
Поддержка 3D есть, затворная технология, конвертация 2D в 3D
Доступ в интернет (Smart TV) есть

Изображение

Прогрессивная развертка есть

Прием сигнала

Поддержка стереозвука NICAM есть
Поддержка телевизионных стандартов PAL, SECAM, NTSC
Поддержка DVB-T DVB-T MPEG4
Поддержка DVB-T2 есть
Поддержка DVB-C DVB-C MPEG4
Телетекст с памятью на 1000 стр.
Поддерживаемые форматы входного сигнала 480i, 480p, 576i, 576p, 720p, 1080i, 1080p
Доступные разрешения при подключении к ПК 1920×1080

Звук

Мощность звука 20 Вт (2х5 + 10 Вт)
Акустическая система 3 динамика
Сабвуфер есть
Объемное звучание есть
Декодер Dolby Digital есть

Мультимедиа

Поддерживаемые форматы MP3, WMA, MPEG4, MKV, JPEG

Интерфейсы

Входы AV, компонентный, SCART, RGB, HDMI x3, USB x2, Ethernet (RJ-45), Wi-Fi
Выходы оптический
Разъем для наушников есть
Слот для CI есть
Устройство для чтения карт памяти есть
Поддерживаемые форматы флэш-карт SD

Функции

Количество независимых TV-тюнеров 1
Поддержка 24p True Cinema есть
Поддержка DLNA есть
Поддержка Skype есть
Защита от детей есть
Управление голосом
Дополнительно
Цвет черная передняя панель с серебристым оформлением
Возможность крепления на стену есть
Потребляемая мощность 290 Вт
Размеры с подставкой (ШxВxГ) 994x650x256 мм
Вес с подставкой 20 кг
Размеры без подставки (ШxВxГ) 994x596x49 мм
Вес без подставки 17 кг
Дополнительная информация TX-PR42ST60 – поставляется с сертификатом Ростест и официальной гарантией производителя; 2 пары 3D-очков в комплекте; FFD 2500 Гц; гостиничный режим

 

Инструкция Panasonic TX-PR42ST60




Комментарии:

Добавить комментарий

Если вам понравился наш ресурс, то подписывайтесь на новости вконтакте.

Спасибо за посещение нашего ресурса!

Powered by WordPress Popup