Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 21 января, 2018

Scroll to top

Вверх

Оптимальный телевизор для Xbox и Sony PlayStation

Учитывая популярность современных игровых платформ типа Sony Play Station и Xbox, мы решили рассказать любителям игр, по каким параметрам необходимо выбирать телевизор для этих самых приставок. Большинство игроков обращают внимание только на диагональ экрана и разрешение, и это заставляет нас плакать. Есть ведь куда более важные критерии выбора, которые ОБЯЗАТЕЛЬНО учитываются в первую очередь. О них мы и поговорим.

Что такое Input Lag?

Вы когда-нибудь слышали о такой характеристике? Навряд ли, а ведь этот параметр является самым важным при выборе телевизора для Sony Play Station и Xbox. Перевод из английского – «выходная задержка». Этот параметр определяет, насколько будет большой задержка вывода на экран картинки. Более-менее нормальное значение этого параметра – 30 миллисекунд (в идеале 20). Если Вы купите дешевый телевизор со временем отклика в 40 или 50 миллисекунд, Вы об этом сильно пожалеете. Картинка на экране будет «тормозить», и это будет создавать ощутимый дискомфорт для глаз. Удовольствие от процесса игры будет утеряно, а деньги на телевизор – потрачены напрасно.

Время отклика

Идем далее и смотрим на такой параметр как время отклика. Чем меньше значение – тем лучше. Как минимум, модель для приставки должна обладать временем отклика в 5 мс и менее. Параметр определяет, как быстро пиксели на экране будут менять цвет (изменение цвета пикселей формирует изображение).
При большом времени отклика динамические сцены в игре будут «тормозить», поэтому телевизоры с высоким параметром времени отклика вообще не подходят для игр. Максимум, на них можно смотреть дешевые турецкие сериалы, но никак не играть в игры.

Второстепенные параметры выбора

Если выбираемая модель соответствует вышеуказанным параметрам, то это уже хорошо. Остальные критерии менее важны, но мы все равно уделим внимание:

  1. Частота обновления кадров от 100 Гц;
  2. Разрешение FullHD при диагонали 32 дюйма. Если сидеть далеко от телевизора, то можно выбрать и модель с диагональю 42 дюйма. Но при приближении качество картинки на 42-дюймовом экране визуально будет хуже;
  3. SmartTV – вообще бесполезная функция телевизора, предназначенного для игровой приставки. Не переплачивайте за бесполезный функционал, ведь наличие технологии SmartTV существенно увеличивает стоимость модели.

На это все. Очень надеемся, что при выборе Вы учтете данные критерии.

Источник: http://tehnika-soveti.ru/vy-bor-televizora-dlya-pristavki/




Добавить комментарий

Если вам понравился наш ресурс, то подписывайтесь на новости вконтакте.

Спасибо за посещение нашего ресурса!