Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 8 декабря, 2019

Scroll to top

Вверх

Операционные системы Android и iOS контролируют рынок смартфонов

По-прежнему две операционные системы iOS и Android не оставляют никаких шансов конкурирующим мобильным платформам.

Операционные системы Android и iOS контролируют рынок смартфонов

За второй квартал 2014 года увеличились поставки устройств на iOS и Android, в тот момент как поставки устройств на других операционных системах сократились. Такую информацию показало новое исследование IDC, которое было посвящено коммуникатором.
Как считают эксперты, за период с апреля по июнь нынешнего года совместная доля на рынке устройств iOS и Android достигла 96,4%. Основным источником такого роста стала операционная система от Google. Благодаря множеству партнеров, которые за прошлую четверть увеличили поставки устройств на Android на треть и достигли 255,3 млн штук, что составило 84,7% доли рынка, в сравнении 79,6% прошлого года.
Что касается устройств на iOS, то несмотря на увеличение поставок на 13% ее доля продаж на рынке упала и составила 11,7%, что на 1,3% меньше чем в предыдущем году.
Рассмотрев рынок с точки зрения ценовых сегментов, эксперты выяснили, что компания Apple выигрывает среди высококлассных смартфонов — большее количество смартфонов этого производителя стоят более 400 долларов. Android в свою очередь держит позиции благодаря более дешевым устройствам, которые обладают большой популярностью на развивающихся рынках. Как показывают данные исследования IDC около 60% устройств на операционной системе Android, поставленных за прошлую четверть стоили менее 200 долларов.
Позиции устройств на других платформах по сравнению с аппаратами на Android и iOS заметно снизились. Компания Microsoft, которая представила свою операционную систему для мобильных устройств еще в 2010 году, все еще не может выйти даже на уровень в 5% доли рынка. Кроме этого эксперты установили снижение поставок устройств на Windows Phone на 9,4%, в следствии чего, их доля на рынке составила 2,5%.
У операционной системы BleckBerry дела обстоят еще хуже. Их доля рынка в этом году составила 0,5% в отличие от 2,8% за прошлый год.
Поставки аппаратов на других операционных системах составила 0,6% в сравнении с 1,2% за предыдущий год.
А в целом рынок смартфонов существенно вырос. Как показывают результаты исследований IDC, по всему миру компании произвели более 301 млн смартфонов, тем самым увеличив результат прошлого года на 25,3%.




Добавить комментарий