Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 22 февраля, 2020

Scroll to top

Вверх

Олимпиада Сочи-2014 будет транслироваться в формате 8К

Оргкомитет Олимпиады «Сочи-2014» сообщил, что у нескольких миллиардов телезрителей появиться возможность наблюдать за спортивными событиями, которые планируются записывать в сверхвысоком разрешении «8K» или «Super Hi-Vision».

Как выразился Дмитрий Чернышенко — глава оргкомитета сочинской Олимпиады на проведенном Владимиром Путиным совещании по олимпийским объектам, их готовности к соревнованиям: «Более 90 теле и радиокомпаний будут транслировать Олимпиаду 2014 в 123 страны по всему миру. Мы ожидаем рекордную аудиторию и надеемся, что она составит несколько миллиардов зрителей».

Все игры будут сниматься на самые современные камеры в разрешении «8K». Для того чтобы, транслировать игры с самых разных и интересных ракурсов, операторы будут проводить съемки игр с вертолетов и дирижаблей.

Олимпийские игры "Сочи-2014" будут транслироваться в разрешении 8К

Напомним, что сверхвысокое разрешение, известное еще как «8K» или «Super Hi-Vision», японцы готовят к своей Олимпиаде в Токио, которая пройдет в 2020 году. Также они собираются внедрить новую технологию на территории всей страны.

Первоначально формат видео «Super Hi-Vision» и его межконтинентальная передача сигналов была реализована на Олимпиаде в Лондоне в 2012 году. Тогда под съемку попали только несколько спортивных мероприятий в сверхвысоком разрешении. Они транслировались на больших экранах в некоторых городах США и Японии.




Добавить комментарий