Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 22 января, 2020

Scroll to top

Вверх

Официальное знакомство с iPhone6

Компания Apple провела долгожданную премьеру смартфона iPhone6 и его увеличенной версии iPhone6 Plus. Одновременно были озвучены все характеристики устройства.

На фоне нынешнего iPhone5S обе модели существенно прибавили в габаритах, получив 4,7-дюймовый и 5,5-дюймовый экран соответственно. Вырос и вес смартфонов. Несмотря на снижение толщины, их масса составляет 129 и 172 грамма соответственно.

iPhone 6

Новинки использует экран Retina HD, обладающий расширенными углами обзора и лучшей контрастностью. Увеличилось и расширение, которое составляет 1334х750 и 1920х1080 пикселей для моделей 6 и 6 Plus. Увеличение размеров экрана позволило разместить на домашней странице на один значок в столбце больше. Кроме того, модель iPhone6 Plus для удобства работы одной рукой получила несколько обновленный интерфейс, и возможность более удобной переориентации значков при развороте устройства. Расширились и возможности клавиатуры, позволяющие копировать и вставлять части текста.

В основе iPhone6 лежит процессор Apple A8, обеспечивающий при меньших размерах улучшенную на 20% производительность и на 50% графическую скорость. В компании отмечают, что новые устройства в режиме общения в сетях 3Gобеспечивают продолжительность работы на уровне 14 и 24 часов для iPhone6 и iPhone6 Plus соответственно. В режиме просмотра видеофайлов показатели снижаются до 11 и 14 часов.

Существенно увеличились возможности по передаче данных через современные сети LTE, VoLTE, а также Wi-Fi. В последнем случае сразу в три раза.

Камера смартфона сохранила разрешение 8Мп, но стала обладать улучшенной в два раза автоматической фокусировкой. Кроме того, появилась система цифровой стабилизации изображения, а для модели iPhone6 Plus оптической стабилизации. Улучшилась скорость распознания лиц, улыбки и так далее.

iPhone 6

Изменится и форма кнопок регулировки громкости: они станут более продолговатыми, а фотосенсор, окруженный кольцом, будет слегка выпирать из корпуса

Система идентификации отпечатков пальцев Touch ID изменений не претерпела. Ожидается, что все приложения App Store, а их насчитывается более одного миллиона, пройдут доработку с целью адаптации для более габаритных экранов шестого поколения iPhone.

В России принимать предварительные заказы на приобретение обоих версий iPhone6 начнут с 26-го сентября. Минимальная цена устройства (объем памяти 16Гб) будет составлять 32 тысяч рублей для модели с экраном 4,7 дюйма. Для версии 6 Plus цена стартует с 37 тысяч. При покупке гаджетов с памятью в 64Гб и 128Гб стоимость увеличится на 5 и 10 тысяч рублей соответственно.




Добавить комментарий