Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 16 января, 2017

Scroll to top

Вверх

Sony KDL-26EX553

Обзор

Видео
9
Звук
9.5
Возможные подключения
8
Функциональность и произоводительность
9
Sony KDL-26EX553
8.9

Рейтинг

При сегодняшней моде на телевизоры с повышенными размерами экрана, модель телевизора Sony KDL-26EX553 явно отходит на второй план при выборе современного телевизора в интерьер большой комнаты или гостиной. Дисплей в 26 дюймов с разрешением 1366×768 пикселей, вероятно, скорее всего, хорошо будет смотреться на кухне или в спальной. Для Sony KDL-26EX553 характерна отличная функциональность и богатый набор интерфейсов, хотя относят его к классу бюджетных ТВ.

Дизайн и интерфейсы

Несмотря на то, что Sony KDL-26EX553 оснащен небольшим по размеру экраном с боковой LED подсветкой, супертонким устройством его не назовешь, ну, по крайней мере, по меркам сегодняшнего дня. Ведь Sony KDL-26EX553 модельного ряда 2012 года, хотя он до сих пор может составить достойную конкуренцию современным теликам. Толщина корпуса достигает 5 см., а дисплей окружен рамкой тёмно-серого цвета шириной около 3 сантиметров. Кстати эта модель также выпускается в белом цветовом варианте.

Издалека, людям с хорошей фантазией, Sony KDL-26EX553 может показаться, что перед ними не телевизор, а настольный планшетный компьютер. Надеемся, патентные юристы Apple не докопаются до этого, и компанию Sony не будут ждать судебные разбирательства.

На боковой и задней панелях расположились весь необходимый набор интерфейсов. С учетом класса модели Sony KDL-26EX553, 2-ух входов HDMI будет вполне достаточным для большинства потребителей. Рядом с цифровым входом расположились:

  • компонентный видео вход со стереозвуком
  • разъем SCART
  • антенный вход
  • оптический выход звука
  • Ethernet разъем

Думаем этого вполне достаточно, а хотя мы забыли самое главное – USB порт, который даст возможность для подключения дополнительных носителей памяти для последующего просмотра с неё медиа контента. Забегая чуть вперед, скажем, что EX553 умеет также записывать телевизионные программы на USB носитель и имеет при себе встроенный Wi-Fi адаптер.

Кроме того, имеются слот CAM, разъем для наушников 3.5 mm, а также разъем для подключения ПК. Все эти разъемы используются не так часто, но все, же они могут быть необходимы.

Изображение и звук

Телевизоры Sony всегда шли на голову выше по качеству картинки и возможности его глубокой настройки. После долгих копаний в настройках нашей команде всё-таки удалось достичь того самого идеального изображения, который устраивал всех – в итоге получилось весьма живое, насыщенное и приятное изображение. Благодаря точной цветовой палитре, картинка на экране 26EX553 выглядела очень естественно, с отличным уровнем чёрного.

Кто-то может выразить недовольство – где же тут FULL HD? Но необходимо ли на 26 дюймовом экране это качество? Если только сидеть вплотную к экрану и портить себе зрение. Разрешение экрана в 720р, полагаем здесь вполне приемлемо. Слабостью Sony KDL-26EX553 является неспособность воспроизводить бесподобно яркое изображение в наиболее точных видеорежимах. Экранный фильтр работает хорошо, поэтому контрастность не слишком страдает в этих ситуациях. Но, в итоге, Sony KDL-26EX553 всё-таки предназначен для кухни или спальни, где всегда есть шторы!

Как мы уже говорили, что толщина телевизора доходит до 5 см., и что это не совсем тонкий телевизор. Вот тут то и сыграла нам на руку такая толщина, которая уместила два 8-ми ваттных динамика, воспроизводящих вполне качественный звук. Такому звуку могут позавидовать большинство современных моделей, в которых качество звука скажем прямо отвратительное.

Нет, мы не говорим, что акустическая система модели позволит вам проводить тусовки и т.п., мы просто хотим сказать, что звуковые параметры Sony KDL-26EX553 для своей ценовой категории вполне отличные. И всё же приятно отметить, что Sony не пренебрегают важным акустическим аспектом в общей производительности телевизора.

Функциональность

Вы хотите, чтобы весь контент интернета открывался перед вами всего лишь нажатием одной кнопки? Да? Представляем вашему вниманию Sony Entertainment Network – интеллектуальную функцию компании Sony. Интерфейс меню прост в использовании, хотя меню с разделением на 4 подраздела кажется чуть замудренным:

  • Приложения
  • Видео
  • Музыка
  • Избранное

Как уже говорилось выше, в телевизоре имеется встроенный модуль Wi-Fi. При желании потоковое видео можно получать и через проводной разъем подключения к домашней сети с поддержкой технологии DLNA.

Встроенный медиаплеер поддерживает большинство форматов мультимедиа. Если верить руководству, который прилагается к Sony KDL-26EX553, то плеер “ест” следующие форматы:

  • видео – AVCHD, MPEG2, MPEG1, MP4 (AVC), MP4 (MPEG4), DivX, WMV, а также 3D файлы формата MPO
  • изображение – JPEG, JPG
  • аудио – MP3, PCM, WMA

В целом, этот телевизор Sony обладает всеобъемлющим набором функций, хотелось бы только побольше согласованности и последовательности в их представлении для обычного пользователя.

Итог

Достоинства:

  • конечно же качество картинки, это же телевизор Sony
  • функция Sony Entertainment Network
  • встроенный wi-fi
  • хорошие углы обзора
  • удобное расположение разъемов
  • запись передач на USB носитель

Недостатки:

  • встроенный плеер
  • “заумный” интерфейс меню

Основные характеристики

Тип ЖК-телевизор
Диагональ 26″ (66 см)
Формат экрана 16:9
Разрешение 1366×768
Поддержка HD 720p HD
Светодиодная (LED) подсветка есть, Edge LED
Стереозвук есть
Частота обновления 50 Гц
Доступ в интернет (Smart TV) есть

Изображение

Угол обзора 176°
Прогрессивная развертка есть

Прием сигнала

Поддержка стереозвука NICAM есть
Поддержка телевизионных стандартов PAL, SECAM, NTSC
Поддержка DVB-T DVB-T MPEG4
Поддержка DVB-T2 есть
Поддержка DVB-C DVB-C MPEG4
Поддерживаемые форматы входного сигнала 480i, 480p, 576i, 576p, 720p, 1080i, 1080p
Доступные разрешения при подключении к ПК 640×480
800×600
1024×768
1280×1024
1360×768

Звук

Мощность звука 16 Вт (2х8 Вт)
Акустическая система два динамика
Объемное звучание есть
Декодер Dolby Digital есть

Мультимедиа

Поддерживаемые форматы MP3, WMA, MPEG4, Xvid, DivX, JPEG

Интерфейсы

Входы AV, аудио x2, компонентный, SCART, RGB, VGA, HDMI x2, USB, Ethernet (RJ-45), Wi-Fi
Выходы оптический
Разъем для наушников есть
Слот для CI/PCMCIA есть

Функции

Количество независимых TV-тюнеров 1
Мультиэкран есть
Поддержка 24p True Cinema есть
Поддержка DLNA есть
Запись видео на USB-накопитель
Поддержка Skype есть
Таймер сна есть
Защита от детей есть

Дополнительно

Цвет белый, черный
Потребляемая мощность 61 Вт
Размеры с подставкой (ШxВxГ) 642x426x187 мм
Вес с подставкой 6.9 кг
Размеры без подставки (ШxВxГ) 642x412x59 мм
Вес без подставки 6.1 кг

Инструкция Sony KDL-26EX553




Комментарии:

Добавить комментарий

Если вам понравился наш ресурс, то подписывайтесь на новости вконтакте.

Спасибо за посещение нашего ресурса!

Powered by WordPress Popup