Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 28 февраля, 2017

Scroll to top

Вверх

Обзор телевизора Samsung HU6900

Телевизор появился на полках магазинов прошлым летом, сразу заняв свою нишу  на рынке. Существует очень мало моделей телевизоров со сверхвысоким разрешением, которые бы стоили дешевле, чем Samsung HU 6900.  Прошло полтора года с того момента, как на рынке начали массово появляться Ultra HD -телевизоры, но цены на них снизились только сейчас. Размеры его экрана варьируются, но основные виды представлены тремя моделями: 40-дюймовым UE 40 HU 6900, 50-дюймовым UE 50 HU 6900 и 55-дюймовым UE 55 HU 6900. Несмотря на то, что при стандартном расстоянии просмотра 4К модели выигрывают у HDTV в качестве картинки, на 40-дюймовом экране, практичнее будет использовать гораздо меньшее разрешение. Поэтому в данной статье мы рассмотрим телевизор наибольшим экраном этой серии.

samsung-ue55hu6900-139-cm-55-zoll-2160p-ultra-hd-led-fernseher-schwarz-12160627

Естественно, что из-за сравнительно небольшой цены многие возможности были урезаны. Не стоит удивляться, что UE 55 HU 6900 не поддерживает 3D-формат. Новая модель использует технологию динамической обработки видео – CMR (Clear Motion Rate), индекс которой равен лишь 200. Это ниже индекса всех последних моделей Samsung, за исключением телевизоров начального уровня. Например, сегодня в старших сериях HU 7500 и HU 8500 используется CMR с индексом 1000 и 1200, соответственно. Разница налицо.
Но, давайте посмотрим, как выглядит новый телевизор со стороны.

Бюджетный статус 55 HU 6900 легко узнать, узкая черная рамка, окружающий экран и матовая металлическая окантовка. В нижнем правом углу телевизора под экраном светится некий индикатор немалой яркости. Его свечение отвлекает от просмотра вечером или ночью. Скорее всего, создатели не предусмотрели возможность отключить подсветку данной кнопки.

Настольная подставка, по форме напоминающая трапецию, сделана, в основном из черного пластика. Этим она отличается от цельных металлических подставок более дорогих моделей UE 55 HU 7500 и UE 55 HU 8500. Только в передней части основания имеется небольшая вставка из серебристого отполированного металла с надписью UHD.

Осматривая панель телевизора в профиль, можно заметить, что она довольно широкая. А учитывая часть светодиодов, которую видно через вентиляционные отверстия, можно предположить, что в модели используется прямая LED подсветка. При этом качество сборки хорошее, чем не могут похвастаться многие телевизоры.

В отличие от старших моделей вроде HU 7500 и HU 8500, у Samsung HU 6900 отсутствует вентилятор рядом с панелью интерфейса, поэтому он совершенно бесшумен при просмотре. Можно заметить, что при воспроизведении изображения 4К использование меню пользователя или настроек затрудняется из-за долгого реагирования телевизора на команды. К счастью, этот недочёт не влияет на изображение, к тому же у модели есть разъем для подключения новейшего блока интерфейса One Connect, который позволит в будущем модернизировать и улучшить ряд функций телевизора.

Для калибровки этой модели использовалась программа Calman 5. После долгих раздумий выбор пал на режим «Фильм». Процедура прошла успешно и на выходе получены отличные результаты, особенно по точности передачи цвета. Погрешности цвета составили значение 2, а ведь значение 3 обычно считается порогом видимых человеческому глазу ошибок передачи цвета. Калибровка закончилась и прошла фиксация наивысшей яркости белого до уровня 120 кд / кв. м, а естественный показатель чёрного на экране UE 55 HU 6900 остановился на показателе 0,053 кд / кв. м, что, говоря честно, обычная вещь для экранов типа VA, которые используются в телевизорах 4К в 2014 году. Обозреваемая модель, к сожалению, не оснащена технологией локального затемнения, в связи, с чем невозможно ещё больше понизить уровень чёрного цвета. Но иногда в этом и нет большой необходимости, потому что результат 0,05 кд / кв.м считается довольно хорошим показателем по меркам LED-телевизоров. Кроме того, благодаря отсутствию встроенной системы местного затемнения не так заметны колебания уровня чёрного на UHD экране телевизора, нет «плавающей» черноты в сценах многих фильмов, как это было у более дорогих 55 HU 8500 и 55 HU 7500.

Во время просмотра в тёмном помещении можно отметить хорошую однородность подсветки дисплея модели, она работала без помутнений или свечений в углах экрана. Но при работе с динамическим разрешением у UE 55 HU 6900 возникли проблемы. Было очень хорошо заметно, как в кадрах с довольно резким перемещением съёмочной камеры изображение на экране ухудшалось, беспорядочно размывалось.

Интересно, что на видеозаписях с неподвижными и медленно движущимися объектами всё казалось детальным и чётким, «живым» и нетронутым, благодаря системе повышения разрешения и способности телевизора после калибровки отлично показывать всю глубину чёрного цвета с достаточно равномерной гаммой и удивительно точной цветопередачей.
Дело оказалось в том, что, будучи базовой моделью, лишённой важных систем обработки видео, Samsung HU 69 00 не имеет никакой возможности улучшить разрешение в динамике выше обычного, например, для технологии ЖК уровнем в 300 строк (это было определено с использованием прокрутки линий шаблона тестовой части 31 диска FPD).

При активизации интерполяции Motion Plus, система начинает только обработку с целью устранить дрожание и эффект мыльной оперы, но не убирает размытость картинки. В первый раз отсутствие параметра «Уменьшение размытости» было замечено в разделе “Пользовательского” меню телевизора. Возможности программы LED Clear Motion, на многих моделях Samsung 2014 и 2013 годов эффективно использует метод импорта чёрного кадра, лишь слегка затемняет картинку экрана 55 HU 6900, без повышения чёткости и устранения дефектов.

Несмотря на вышеперечисленную критику, надо заметить, что размытость изображения не настолько плоха, как можно было бы ожидать от дисплея обычного стандарта. Но если взять в расчёт большой экран, высокое разрешение и достаточно высокую стоимость, в отличие от обычных HD-телевизоров, то отсутствие функции интерполяции выглядит странно. В этой UHD модели высочайшее разрешение (4К) используется лишь для неподвижной картинки, а на движущемся изображении временами можно не получить и 2К! Положительной стороной этого большого минуса становится тот факт, что отсутствие инновационных возможностей для обработки изображения, скорее всего, полностью избавит HU 6900 от многочисленных проблем в динамике, которые уже довольно много лет имеются у телевизоров Samsung высокого класса.

Модель не поддерживает воспроизведение фильмов в формате 24 fps (кадра в секунду). Это значит, что фильмы Blu-ray могут отображаться с едва заметной нестабильностью. Если вы не любите даже самую мягкую нестабильность движения, то советуем установить Judder Reduction в значении 4, чтобы по возможности сгладить дрожание. Но надо учитывать, что это, скорее всего, приведёт к небольшому эффекту «мыльности” и непредвиденным дефектам интерполяции.

Следов популярного интернет-сервиса Netflix 4K, подключиться к которому могут телевизоры таких серий, как HU 7500 и HU 8500, не было обнаружено у модели UE-55 HU 6900. Отсутствовало даже приложение Netflix в меню телевизора, несмотря на установку новейшей версии прошивки на момент обзора. Если бы телевизор мог подключиться к сервису Netflix, качество контента высокой чёткости увеличилось бы, хотя вышеупомянутое размывание непременно оказало своё воздействие. Результаты работы генератора шаблона теста 4K доказали, что Samsung HU 6900 принимает и отображает картинку четкостью 3840*2160 при частоте кадров до 50-60 Гц.

ЖК-телевизор Samsung UE 55HU 6900 является хорошим примером того случая, когда вы получаете ровно то, за что заплатили. Да, это 4K телевизор, но по большей части предназначенный для неподвижного изображения. Когда картинка начинает активное перемещение, разрешение заметно падает, а технологии его повышения, к сожалению, у этой модели нет. Хотя она предусмотрена в большинстве похожих моделей.

Несмотря на все минусы, этот телевизор обладает и многими достоинствами. Контрастность изображения была отличной по сравнению с другими ЖК LED телевизорами, очень короткой для Ultra HD остается входная задержка, хорошо были переданы оттенки серого и белого, гамма и цветопередача тоже показали себя на высшем уровне! Нельзя с точностью сказать, что 55-дюймовый HU 6900 является лучшим выбором за свою цену, особенно учитывая отсутствие воспроизведения фильмов формата 24 fps. Его можно купить только в том случае, если вы собираетесь часто просматривать фотографии.

Пользовательский рейтинг

[WPCR_INSERT]


Добавить комментарий

Если вам понравился наш ресурс, то подписывайтесь на новости вконтакте.

Спасибо за посещение нашего ресурса!