Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 28 февраля, 2017

Scroll to top

Вверх

Обзор Смарт ТВ приставки Tivion B2200

Обзор

Внешний вид
9.5
Комплектация
9
Оснащение
10
Удобство эксплуатации
8
Гибкость настроек
9
Обзор Смарт ТВ приставки Tivion B2200
9.1

Рейтинг

В наш век «умный дом» максимально облегчает жизнь современного человека, все больше людей используют современные технологии, стараясь компьютеризировать свой быт. Традиционные приборы и предметы электроники постоянно модернизируются и усовершенствуются.

Недавно появилась смарт ТВ приставка Tivion B2200, при помощи которой обычный телевизор легко превращается в устройство, которое переносит пользователя в увлекательный мир кино, позволяет играть в различные игры, пользоваться социальными сетями и использовать приложения из Android Market.

1

Данная приставка смогла реализовать идею объединения мобильных систем Android с телевизором, благодаря ей пользователя не будут сдерживать рамки, установленные производителем ТВ, и он сможет максимально расширить функционал устройства и дополнить его опциями.

Первые впечатления

Приставка Tivion B2200 впечатляет с первого взгляда. Моментально отмечается качество компонентов, бросается в глаза достаточно внушительная антенна Wi-Fi. Ее размеры говорят о том, что проблем с подключением медиаплеера к Интернету никогда не произойдет.

2

Внешне все выглядит солидно, но некоторое удивление вызывает комплектация:

  • Само устройство;
  • Пульт;
  • Адаптер питания;
  • HDMIпровода;
  • Беспроводная мышь.

В недоумение приводит именно наличие мыши. Однако при более детальном знакомстве с Tivion B2200 начинаешь понимать, что без этого аксессуара сладить с устройством будет очень сложно.

Расположить приставку можно только горизонтально рядом с телевизором, прочности аккуратному корпусу добавляет наличие в нем металла с шероховатой поверхностью. Благодаря такой поверхности на корпусе не остается видимых отпечатков пальцев и царапин.

3

Справа на боковой панели корпуса расположены два USB-разъема, слева находится порт USB и слот для карты памяти. Не каждый ноутбук может похвастать таким набором портов для внешней периферии. Это позволяет подключать к Tivion B2200 полноценную клавиатуру или веб-камеру для проведения видеосеанса.

На тыльной поверхности корпуса расположена Wi-Fi антенна, разъем питания, кнопка сброса настроек, HDMI-выход, LAN-разъем, выход со стереозвуком и оптический SPDIF.

Начинка приставки

Внутри медиаплеер оснащен не менее серьезно:

  • Тактовая частота специализированного процессора Hisilicon 3718C составляет 1 ГГц;
  • Размер оперативки DDR3 1Гб;
  • Размер встроенной памяти 8 Гб;
  • Для работы используется видеоускоритель Mali-400MP;
  • Используется операционная система Android 4.2, что позволяет устанавливать дополнительные кодеки для воспроизведения некоторых форматов видео. Систему можно обновлять через беспроводной интернет.

5

Приставка Tivion B2200 изначально воспроизводит 3D-видео и поддерживает AVI, FLV и MKV. В процессе использования пользователь может выбрать любой видеоформат: MP3, WAV, WMA, FLAC, MKA, AAC или APE. И хотя рекордов такая начинка не ставит, она позволяет не только просматривать видео, но и общаться в социальных сетях, листать сайты, для воспроизведения казуальных игр у нее есть необходимый запас быстродействия.

У смарт приставки интерфейс имеет много общего с ModernUI, который применяют в Windows 8: управлять контентом и пользоваться сетевым сервисом можно через плитки при помощи пульта ДУ или беспроводной мышки.

Настройка Tivion B2200

Процесс установки приставки и ее настройки минимально упрощен. Пользователю нужно только установить связь с Сетью и организовать доступ к магазину приложений. Все остальное управление осуществляется интуитивно.

65454445

Для воспроизведения мультимедиа достаточно традиционного пульта, но для остальных задач без мышки не обойтись. У мышки из комплекта кроме привычных для всех клавиш есть дополнительные, расположенные на боковинках, с их помощью можно варьировать размер картинки. Основная левая клавиша традиционно отвечает за выбор, а правая используется для выполнения команды «назад»/«домой».

Поскольку приставка Tivion B2200 имеет доступ к Google Play, то ее можно использовать как геймерское устройство. Кроме того, ее можно применять как точку доступа. Если у кого-то нет Wi-Fi роутера, то при подключении приставки к Ethernet она будет раздавать интернет.

Как и у каждого устройства у Tivion B2200 есть небольшой недочет: устройство молниеносно справляется с небольшой флешкой, но чтобы прочитать внешний диск емкостью 500 Гб, ей потребуется 1,5-2 минуты.

Выводы

Приставка Tivion B2200, в первую очередь, привлечет внимание семейных пользователей, у которых пока нет хранилищ мультимедийного контента. Детям в такой семье будут доступны различные мультики и многие игры. Тем более что ее стоимость можно сравнить со стоимостью базового планшета.

Технические характеристики

Платформа (чипсет)
Hisilicon 3718 + Mali-400MP
Поддержка HDD
Нет
Поддержка файловых систем
FAT32, NTFS
Сеть
LAN, Wi-Fi (n)
Порты
USB 2.0 (3)
Видеовыходы
HDMI, композитный
Аудиовыходы
оптический, аналоговый
Форматы видео
AVI, MKV, FLV
Дополнительные функции
Онлайн-сервисы
Габариты, мм
158×25×115

Пользовательский рейтинг

[WPCR_INSERT]


Добавить комментарий

Если вам понравился наш ресурс, то подписывайтесь на новости вконтакте.

Спасибо за посещение нашего ресурса!