Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 25 марта, 2019

Scroll to top

Вверх

Обзор монитора Samsung LS27B970DS

         Удерживая и укрепляя лидирующие позиции на рынке производителей мониторов, компания Samsung наращивает модельный ряд панелей, базирующихся на матрице оригинальной разработки. Сегодня давайте рассмотрим монитор модели LS27B970DS, ориентированной на серьёзного профессионального потребителя.

7698845-600x800

           Внешний вид панели

         Впервые увидев перед собой модель LS27B970DS, сразу приходит мысль о том, что компания Samsung очередной раз проявила свои исключительные профессиональные и дизайнерские качества. Над внешним видом этой модели поработали лучшие дизайнеры Samsung. Его корпус собран из пластмассовых и металлических комплектующих, что придаёт панели особо модный вид в стиле «хай-тек».

Задняя панель монитора выполнена «под алюминий». Наиболее интересное конструкторское решение представляет собой задняя штанга крепления монитора. Благодаря специальному механизму, положение монитора можно регулировать как по высоте, так и по углу фронтального наклона. Панель управления моделью перенесена разработчиками со своего привычного места – корпуса панели непосредственно на заднюю штангу. Для изменения параметров монитора его корпус сдвигается вверх, обнажая панель сенсорного управления – весьма оригинальный инновационный ход. В нижнем положении корпуса сенсорный блок полностью скрыт.

           Функциональность модели

         Как и для прочих производителей электроники, всем моделям мониторов Samsung присуще оригинальное меню управления. Тем не менее, по сравнению с предыдущими моделями, настроек монитора ощутимо прибавилось. Цветовые режимы «Кино», sRGB, «Калибровка», «Стандартный», контроль цветности палитры RGB, параметров чёткости, контраста, яркости, цветовых температурных показателей – весь этот функционал в данной модели присутствует в широком ассортименте и на самом высоком уровне. Режим «Калибровка» обнуляет активные установки меню, поручая задачу точной настройки аппаратному обеспечению.

            Передняя панель монитора закрыта стеклом. Это решение, безусловно, создаёт определённые проблемы с бликовыми проявлениями, зато для такой поверхности совершенно не требуются специальные средства ухода – влажные салфетки или спрей для мониторов. Достаточно протереть экран мягкой увлажнённой тканью – и «генеральная уборка» закончена!

            Динамики аудиосистемы монитора встроены в нижний торец корпуса. Их работа обеспечивается подключением модели к HDMI-каналу. Стоить отметить, порт HDMI поддерживает также технологию MHL (Mobile High-Definition Link), что обеспечивает подключение к этой модели планшетных компьютеров. Основные интерфейсы модели LS27B970DS – стандартные DVI–D и DisplayPort. Также предусмотрен порт USB-хост.

           Качество изображения

         Модель LS27B970DS позиционируется производителем как профессиональная панель. Высокотехнологичная 27-дюймовая матрица S-PLS, роскошное разрешение экрана в 2560х1440 пикселей, соотношение сторон 16:9, цветовая температура 6500 К на всех диапазонах серого оттенка, диапазон яркости от 50 до 200 кд/м2 не оставляют за собой никаких вопросов. К каждой из реализуемых моделей прилагается лист с параметрами калибровки, выполненной производителем. Это говорит о ювелирной цветопередаче панели. Точность измерений обеспечивается калибратором Datacolor Spyder 3 и программным пакетом HCFR Colormeter.

           Выводы

         Оценив внешний вид модели LS27B970DS, как следует изучив её функциональные возможности и предлагаемое качество изображения, вне всяких сомнений, формируем однозначный вывод: перед нами высокотехнологичная, дорогая, удобная, профессиональная модель современного монитора. Ну а для любителей компьютерной эстетики эта модель предложит не только наивысшие технические и технологические характеристики и параметры, но и отличный, очень стильный внешний вид!




Добавить комментарий