Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 28 февраля, 2017

Scroll to top

Вверх

Обзор FullHD телевизора на базе WebOS LG 42LB650V

Одним из перспективных направлений рынка телевизоров является разработка Smart-TV. Устройства, сочетающие в себе традиционный функционал ТВ с возможностями мультимедийного компьютера, все увереннее занимают свое место на витринах магазинов и в наших домах.

Южнокорейская компания LG ежегодно выпускает десятки моделей Smart-TV. Так, среди прочих, весной 2014 года в продажу поступил 42-дюймовый телевизор, работающий под управлением WebOS: 42LB650V. Стоимость устройства на момент выхода составила около 500 американских долларов.

Обзор FullHD телевизора на базе WebOS LG 42LB650V

В этом обзоре мы коротко ознакомимся с возможностями LG 42LB650V, чтобы найти его сильные стороны и выявить недостатки (если, конечно, таковые будут).

Технические характеристики

В плане возможностей LG 42LB650V – классический Смарт-ТВ 2014 модельного года. Он сочетает в себе привлекательный строгий дизайн и большинство востребованных функций.

Экран и звук

LG 42LB650V оснащен жидкокристаллическим IPS экраном с диагональю 42″ (107 см). Пропорции дисплея – классические на сегодня 16:9. Разрешение матрицы составило 1920х1080 точек (то есть, FullHD).

Картинка с расстояния 2 – 5 метров смотрится однородно и четко, но если использовать телевизор в качестве монитора (например, для игр), то особо привередливые покупатели могут заметить отдельные пиксели. К углам обзора претензий никаких нет, они и правда отличные. А вот яркость может показаться немного слабоватой при интенсивном освещении.

Максимальная частота обновления картинки составляет 100 Гц (как и у большинства конкурентов). Телевизор поддерживает конвертацию 2D изображения в 3D по поляризационной технологии.

Телевизор оснащен парой динамиков, мощностью по 10 Вт. Звук на выходе достаточно громкий и чистый, но ценители, все равно, предпочтут подключить внешнюю акустическую систему. Из программных технологий в ТВ реализованы выравнивание громкости и объемное звучание Dolby. Последнее имеет и аппаратное обеспечение – декодер.

Возможности

Телевизор построен на двухъядерном процессоре, поэтому с быстродействием проблем нет. Операционная система Web OS позволяет LG 42LB650V не только воспроизводить видео с внешних источников, но также использовать браузер и файловый менеджер с удобным управлением содержимым подключенных накопителей. Доступны также веб-приложения. Интерфейс системы красиво проработан и интуитивно понятен.

Телевизор поддерживает прием аналоговых сигналов в форматах PAL, SECAM, NTSC, а также цифровые стандарты вещания DVB-T, DVB-T2, DVB-C, DVB-S и DVB-S2. Разрешение принимаемой картинки составляет от 480 до 1080 точек. Поддерживаемые форматы – MP3, WMA, MPEG4, DivX, MKV, JPEG.

Интерфейсы и разъемы

Разъемами производитель LG 42LB650V не обделил. На задней панели расположились сетевой разъем Ethernet, стандартный аудиоразъем 3.5 мм, оптический вход, «тюльпаны» для ввода и вывода сигнала, входы для спутниковой и аналоговой антенн. Также (непонятно, зачем) не забыли разработчики и про устаревший SCART. На торце блока с «начинкой» заняли свои места слот PCMCIA, а также по 3 USB и HDMI.

Из беспроводных технологий присутствует Wi-Fi, поддерживающий WiDi и Miracast. Довольно удобно транслировать картинку с планшета или ноутбука на большой экран.

Плюсы и минусы

Главные достоинства LG 42LB650V – это:

  • привлекательная цена;
  • хорошая реализация функционала;
  • легкая и удобная ОС.

Основные недостатки телевизора:

  • нет в комплекте пульта MagicRemote
  • запас яркости может показаться слабоватым.,

Итоги

LG 42LB650V – неплохой Смарт-ТВ за приемлемую цену. Он обладает современным функционалом, оборудован большим числом разъемов, а также достаточно удобен в использовании. Экран качественный, «родные» динамики звучат тоже неплохо. Да и дизайн вполне приятный, к тому же, универсальный: он впишется практически в любой интерьер.




Добавить комментарий

Если вам понравился наш ресурс, то подписывайтесь на новости вконтакте.

Спасибо за посещение нашего ресурса!