Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 19 февраля, 2017

Scroll to top

Вверх

Обзор фотоаппарата NIKON D810

Обзор

Дизайн
9.5
Функциональность
10
Качество съемки
10
Стоимость
8
Обзор фотоаппарата NIKON D810
9.4

Рейтинг

Появившись два года назад, топовая камера D800 моментально покорила студийных фотографов и фотографов-пейзажистов. Теперь появилось ее плановое обновление в виде серьезного аппарата D810. Выпуском своего нового устройства компания продемонстрировала, что она продолжает идти в ногу со временем, не желая останавливаться на достигнутом.

1

Достоинства Nikon D810

В настоящий момент фотоаппарат Nikon D810 можно назвать пределом мечтаний каждого фотографа, вне зависимости от его опыта и профессиональных навыков. Существует несколько причин, почему стоит выбрать именно это устройство:

  • Затвор у Nikon D810 имеет обновленную конструкцию, на что сразу обращаешь внимание, взяв камеру в руки. Затвор работает крайне мягко, поэтому в момент съемки камера не испытывает лишних вибраций. Благодаря этому даже при съемке с самой длинной выдержкой камеру можно продолжать держать в руках.
  • На камере установлен низкочастотный фильтр с улучшенными низкочастотными характеристиками. При съемке камера обеспечивает резкость картинки и отличается полным отсутствием муара. Если резкость особо ценится в архитектурной и пейзажной съемке, то отсутствие муара больше ценится при фотографировании одетых людей.
  • Система автофокуса для Nikon D810 заимствована у флагмана компании фотоаппарата Nikon D Это повышает скорость наводки камеры, даже при слабой освещенности идеально выделяется объект. Именно такая автофокусировка необходима для съемки во время репортажа.

3 фронтальная панель

  • По сравнению с предшественником у камеры улучшена система энергопотребления, благодаря чему она может на 30% дольше работать в режиме одной зарядки.
  • Примечательна и эргономика нового устройства. Практически все камеры Nikon удобно помещались в ладони разного размера. У новой модели хват стал несколько глубже, что помогает ее еще лучше удерживать.
  • Благодаря установке нового процессора EXPEED 4 у Nikon D810 увеличилась частота кадров, что повлияло на повышение качества видео.
  • Увеличена скорость работы устройства. Она может снимать с частотой 5 к/сек, а в кроп-режиме этот показатель составляет 6 к/сек. Этого хватает, чтобы справиться с внутренней обработкой 36-мегапиксельных снимков, их записью и просмотром.

Дизайн и конструкция Nikon D810

Для своего нового устройства инженеры Nikon сохранили традиционную форму камеры, на черном фоне все так же выделяется красная полоска, выступ под хват правой руки все так же облицован прорезиненным материалом. Камера крайне удобна для удержания, и красива.

2

Вес Nikon D810 уже с батареей и установленной картой памяти составляет 980 грамм, размеры камеры 146Х123Х81,5 мм, ее эргономика отлично продумана, и Nikon D810 отлично ложится в руку. В качестве основы для корпуса используется шасси из магниевого сплава, что обеспечивает высокий уровень защиты от ударов, попадания пыли и влаги.

Функциональные элементы

  • Больше всего элементов расположено на фронтальной панели. Это байонет, программируемая клавиша, кнопка высвобождения объектива, клавиша для предварительного просмотра глубины резкости, микрофон, диод подсветки автофокуса. Сюда же вынесен один управляющий диск. На фронтальной панели расположен разъем, предназначенный для ДУ, и для синхронизации работы со встроенной вспышкой. Оба они прикрыты резиновыми крышками.

5. левая панель

  • Основные интерфейсы можно увидеть на левом ребре фотоаппарат. Это HDMI, нетипичный USB-разъем 3,0, миниджек для выноса внешнего микрофона, выход для наушников. Здесь же расположен селектор фокусировки, в котором утоплена кнопка управления, рядом удобно расположены кнопки принудительного открывания вспышки, управления ею и управления брекетингом.

4 правое ребро

  • Для карт памяти с правой стороны расположены слоты CF и SD, спрятанные под одной крышкой.

6. верхняя панель

  • На верхнем торце можно увидеть мультиселектор с расположенной на нем кнопкой блокировки, он используется как селектор режимов протяжки. Кроме того, на нем разместились кнопки настройки параметров фотоаппарата. В центре имеется вертикально выскакивающая вспышка, а справа — кнопка спуска, коррекции видеозаписи, экспокоррекции и выбора режима съемки. Все настройки высвечиваются на расположенном здесь же информационном дисплее.

7. нижняя панель

  • На нижней панели есть резьба, для установки камеры на штатив, отсек для аккумулятора и разъем для батарейного блока, прикрытый заглушкой.
  • Экран с диагональю 3,2 дюйма можно увидеть на тыльной панели, рядом с ним установлены клавиши выбора съемки, видоискатель, переключатель режима съемки и другие функциональные клавиши.

8. тыльная панель

Обновленная версия Nikon D800 получилась намного интересней своей предшественницы. Благодаря новому процессору и программной обработке изображений, камера стала более универсальной, отказ от низкочастотного фильтра повлиял на повышение четкости картинки. И хотя колоссальных изменений в новой версии не наблюдается, для человека, занимающегося профессиональной съемкой, масса изменившихся деталей имеет значение.

Как недостатки у камеры Nikon D810 можно выделить ее высокую стоимость, отсутствие модулей GPS и Wi-Fi, невысокий порог рабочего ISO. Кроме того, хотелось бы, чтобы вес и габариты у новой версии были меньше.

Технические характеристики

Сенсор изображения КМОП-матрица размером 35,9×24,0 мм, общее разрешение: 37,09 Мп
Эффективное количество точек, Мп 36,3
Формат сохранения изображения Фотокадр: RAW, JPEG (DCF Ver. 2.0, Exif Ver. 2.3)
Видео: MOV (Видео: H.264/MPEG-4 Advanced Video Coding, Звук: Линейный РСМ)
Байонет объектива Байонет F Nikon (с сопряжением АФ и контактами АФ)
Размер кадра в пикселях Фотокадр: до 7360×4912
Видео: до 1920×1080
Чувствительность, единиц в ISO-эквиваленте от 64 до 51 200
Диапазон выдержек, с 1/8000 — 30 (шаг 1/3, 1/2 или 1 EV)
Экспозамер TTL-замер экспозиции с помощью датчика RGB с разрешением приблизительно 91 тыс. пикселей
Экспонометрия Матричный, центровзвешенный, точечный, замер экспозиции по ярким участкам (при использовании объективов G, E и D;
при использовании других объективов эквивалентен центровзвешенному)
Экспокоррекция ±5 EV с шагом 1/3, 1/2 или 1 EV
Встроенная вспышка Есть, ведущее число 12 при ISO 100
Автоспуск, с 2, 5, 10, 20
Устройство хранения информации CompactFlash (CF) (тип I, совместимые с UDMA), SD, SDHC (совместимые с UHS-I), SDXC (совместимые с UHS-I)
ЖК-дисплей ЖК-матрица с диагональю 3,2 дюйма и разрешением 1229 тыс. точек
Видоискатель Зеркальный прямой видоискатель с пентапризмой.
Покрытие кадра: FX — 100%, DX — 97%.
Увеличение: 0,7-кратное (для объектива 50 мм со светосилой f/1,4, сфокусированного на бесконечность)
Интерфейсы HDMI, USB 3.0, внешний микрофон, выход на наушники
Питание Литий-ионный аккумулятор EN-EL15,14 Вт·ч
Габариты (ШхВхД), мм 46x123x81,5
Масса, г 980 (с батареей и картой памяти SD, но без защитной крышки)
880 (только корпус)



Добавить комментарий

Если вам понравился наш ресурс, то подписывайтесь на новости вконтакте.

Спасибо за посещение нашего ресурса!