Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 21 января, 2018

Scroll to top

Вверх

Обзор Explay Tornado: 3 сим-карты за 5 тысяч рублей

Explay выпустила и активно продвигает бюджетный смартфон, который одновременно работает с 3 сим-картами. Цена вопроса 4 990 рублей. Из ТВ-рекламы видно, что Tornado нацелили на молодежь, но так ли нужен этой аудитории недорогой смартфон с тремя «симками»?

Технические характеристики

Explay Tornado по-настоящему бюджетен и прост, не пытается вырваться за границы своей ниши, хотя для молодежной аудитории это было бы кстати.

  • IPS дисплей с диагональю 4,5 дюйма и разрешением 480 на 854 точки.
  • Процессор MediaTek MT 6582.
  • Оперативной памяти 512 мегабайт.
  • Для хранения файлов 4 гигабайта.
  • Есть слот для карты microSD.
  • Аккумулятор емкостью 1 500 мАч.
  • Операционная система «Андроид» 4.4.2
  • Весит смартфон 139 грамм, его длина 132, ширина 65, а толщина 9 миллиметров.
  • Основная пятимегапиксельная камера с автофокусом, а вот «селфяшка» всего 0.3 МП.

Упаковка и комплектация

Бело-голубой прямоугольник с изображением «Торнадо» и ключевых особенностей был бы хорош, если бы дизайнер закончил работу, перед тем как добавить серых, красных и оранжевых полос. До убийственных упаковок Lenovo далеко, выглядит слишком бюджетно.

Внутри смартфон, зарядное устройство, краткое руководство пользователя, гарантийный талон и рекламная продукция.

Внешний вид, размеры, управляющие элементы

«Торнадо» выпустили красным, белым, черным, зеленым и синим. Корпус полностью из софт-тач пластика, который неплохо сражается с грязью, жиром и отпечатками пальцев. Благодаря нему аппарат не скользит в руках, его легко достать из кармана даже в зимних перчатках. Лицевая сторона во всех вариантах черная, а задник полностью своего «цвета». Полоска под навигационными кнопками соответствует окрасу спины.

«Фишка» Tornado — задняя панель под кожу. Так любят баловаться корейцы из Samsung, для бюджетных моделей свежо и интересно. Пластиковая «кожа» не скользит в руках, выглядит богато и выделяет аппарат среди одноклассников.

Размеры адекватны для модели, минус — излишняя толстота при такой емкости, на рынке много смартфонов, которые при толщине в 7-8 миллиметров работают с более емким аккумулятором.

Навигация и датчики разнесены стандартно: под экраном три кнопки, над ним фронтальная камера, датчик освещения и приближения. Кнопка включения и качель громкости на правой стороне — это неудобно, зачем было отходить от привычной схемы правая-левая сторона?

Наверх вынесли разъем для зарядного устройства и наушников, а снизу одинокий микрофон.

Дисплей

IPS-экран с диагональю 4.5” и небольшим разрешением. Это стандартный бюджетный экран, который хорош, но не отличается от других в этом сегменте. IPS-матрица — это хорошая цветопередача и широкие углы обзора, но с глубиной черного все еще есть проблемы. Дисплей защитили от повреждений стеклопластиком, никакого Gorilla Glass в Explay не поставили.

В целом экран Tornado хорош, сенсор отзывается на нажатия правильно, ложных срабатываний не бывает.

Программная платформа

Explay Tornado работает на Android 4.4.2. Производитель внес минимум изменений в «робота», добавив поддержку жестов. В остальном это чистейший Android 4.4.2, что очень хорошо: оболочка будет отъедать от скудных 512 мегабайт оперативной памяти много.

Производительность

512 мегабайт оперативки и 4 ядра MTK 6582 — не предел мечтаний, такая связка соответствует прошлогодним середнякам, что позволяет играть в большинство игр, пользоваться всеми возможностями мобильного интернета, работать с пдф-файлами и мобильным офисом.

На Tornado работают казуальные игры, головоломки, гонки и шутеры с хорошим уровнем детализации. Любители птиц получат свое, гонщики смогут ставить рекорды в Asphalt 8, стрелки проводить геноцид зомби в Dead Trigger 2.

С картами, документами и приложениями «Торнадо» также справляется хорошо, но малый объем оперативной памяти мотивирует выгружать ненужные из памяти, чтобы скайп или контакт не «выпал» в нужный момент, оставив вас без связи.

Места на телефоне немного — 4 гигабайта, но вставленная microSD карта решает эту проблему. Смартфон без проблем работает с карточками до 32 гигабайт, с большими объемами могут быть проблемы.

Аккумулятор

Из-за низкого потребления энергии процессором 1 500 мАч хватает на сутки работы, если не держать постоянно включенным интернет и не злоупотреблять играми. Стандартный режим работы — утром снять с зарядки аппарат, сделать днем несколько звонков по 5—20 минут, отправить десяток сообщений, побыть в интернете пару часов и воспользоваться нужными приложениями. Если вовремя отключать мобильный интернет, то к вечеру батарея сохранит пятую часть заряда.

Связь

3 сим-карты — громкий лозунг, нужны ли они?

Один слот инженеры производители отдали под стандарт «микро», два других для карт стандартного размера. Тем, кто будет пересаживаться на «Торнадо» с двух других аппаратов это покажется не особо удобным. А вот те, кто решил уйти от 2-3 звонилок в кармане в сторону одного современного аппарата, будут довольны.

Из меню можно назначить каждой сим-карте свой сценарий работы: с одной звонить, со второй выходить в интернет, третья для приема звонков от определенной группы людей. К сожалению, 3 сим-карты «высаживают» аккумулятор быстро, поэтому приходится аккуратно относится к этому вопросу.

Доступ в интернет через сети третьего поколения и wifi, а связать Explay Tornado с другими устройствами можно по Bluetooth четвертой версии. GPS работает добротно, с холодного старта аппарат определяет местоположение за 30—40 секунд.

Камеры

Их две, но про фронтальную и говорить нечего: 0.3 мегапикселя — это уровень 2008 года, предлагать продукт молодежи без достойной камеры для селфи — это как выстрел себе в колено.

Основная камера снимает неплохо, но даже на улице днем много шумов. Видео записывает в 720р, а для фото есть все нужные настройки: HDR, настройка разрешения, ночной режим, включение и выключение вспышки, отсрочка съемки.

Звук

Проигрывает треки «Торнадо» так, как этого ожидаешь, вскрывая коробку: бюджетно, но с хорошим запасом громкости. Качественные наушники немного улучшают картину, но от телефона за 5 000 рублей ждать глубоких басов не стоит.

Итого

Explay Tornado интересный аппарат с интересной стоимостью. Он яркий, есть много цветов на выбор, задняя крышка из пластиковой кожи отделяет от однообразных одноклассников. В прошлогодние хиты пользователь сможет играть без проблем, но тут же сталкивается с главной проблемой — аккумулятором в 1 500 мАч, который игры быстро опустошают.

3 симки не всем будут нужны, но само наличие радует. Опять же, для взрослой аудитории, которая покупает свой первый смартфон, не желает тратить много средств 3 слота будут оправданы, а для молодежи не всегда.

Фронтальная камера — еще одна проблема аппарата. «Городской смартфон» должен снимать селфи на «хорошо», здесь лишь «двойка».

Остальное производителю удалось: свежая платформа без рюшек собственных дизайнеров, добротно собранный корпус, хороший экран.


Метки


Добавить комментарий

Если вам понравился наш ресурс, то подписывайтесь на новости вконтакте.

Спасибо за посещение нашего ресурса!