Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 28 февраля, 2017

Scroll to top

Вверх

Dune HD Base 3D

Обзор

Поддержка форматов
10
Комплектация
10
Интерфейсы
9.5
Функциональность и произоводительность
9
Dune HD Base 3D
9.6

Рейтинг

Устройства Dune HD всегда занимали почетное место на рынке подобных устройств. Они воплощали в себе максимум доступных технологий, и были прекрасно адаптированны для отечественного рынка — поддерживали все возможные форматы аудио и видеофайлов, а с недавних пор и популярные отечественные видеосервисы, не говоря о стандартном наборе из Youtube, AccuWeather, онлайновых радиостанций.

Комплектация, интерфейсы

Модель Base 3D является наследником медиаплеера Base 3.0, и в линейке производителя соседствует с моделями Dune HD Max (сейчас Max 3D), и Dune HD Duo. От первой она отличается отсутствием привода Bluray, а от второй — наличием одного отсека для 3.5-дюймового диска вместо двух.

Технические характеристики такого плеера максимальны для таких устройств — нет ни одного параметра, который не поддерживался бы в этой модели. Покупатель такой новинки вправе рассчитывать на любые подключения и любые виды носителей — от SD-карт до внешних и внутренних жестких дисков. Есть поддержка Ethernet и Wi-Fi и все виды подключений к домашней видеосистеме — предусмотрено все.

В комплект поставки включены кабель HDMI, Ethernet (коротковат, на мой взгляд) и компонентный видеокабель. Есть модуль антенны для улучшения сигнала Wi-Fi, стандартный пульт Dune HD и набор адаптеров-вилок для сетевого кабеля питания.

Дизайн

Корпус выглядит строго, массивно и напоминает времена кассетных видеомагнитофонов, а затем DVD-плееров. Те, кто использует дома компонентные аудио-видео системы, оценят внешний вид по достоинству.

Отсек для жесткого диска позволяет предельно эстетично разместить внутри медиаплеера терабайты любимого видео.Пульт дистанционного управления в сравнении с пультом нашего офисного телевизора. Выглядит чуть меньше.

На передней панели размещены выход на наушники, отсек для карт памяти SD и USB-порт для простого подключения «гостевых» временных флешек , рискуя выдернуть все подключенные провода. В плеере используется активное охлаждение, на шум кулера жаловаться не приходится.

Скорее дань моде и часть стиля, чем разумная необходимость — отдельный выключатель питания. Мне он больше напоминает скорее лазерный принтер, но его чертовски приятно нажимать, ощущая собственную значимость и это все действительно работает на имидж дорогого устройства для такой же недешевой домашней видеосистемы.

Интерфейс меню

Интерфейс медиаплеера симпатичен с яркими иконками. Поддерживаются различные темы оформления. Отдельной благодарности (даже не спасибо, а земного поклона) стоит возможность снятия скриншотов, интегрированной разработчиками. Эту функцию можно навесить на одну из двух кнопок: питания либо «извлечения диска». Основное меню состоит из 5 пунктов: избранное (настраивается пользователем), онлайн-сервисы, настройки, подключенные источники и онлайновые телеканалы. Лента иконок прокручивается, курсор с подписью иконки остается всегда по центру экрана.

Наконец, главный раздел, ради которого все затевалось — воспроизведение файлов. Тут все как по маслу — подключение к медиа-серверу не создает никаких вопросов. Впрочем, эти технологии уже давно стандартизированы и одинаково хорошо работают на любых медиаплеерах.

Dune HD Base 3D vs. Popcorn Hour A-400:

Итог

Безусловно, при цене примерно в 300 долларов, устройство получилось, что называется «не для всех». Огромное количество настроек, поддержка всего, что только можно по-максимуму и вот даже работа с 3D-фильмами. Есть возможность установки жесткого диска, отдельная внешняя антенна, поддержка глобальных и отечественных видеосервисов — все сделано для максимально комфортного просмотра и прослушивания.

Достоинства:

  • прекрасно дополняет домашнюю аудио-видео систему
  • возможность установки 3.5-дюймового жесткого диска
  • широкий выбор настроек
  • поддержка 3D

Недостатки:

  • высокая цена
  • занимает много места

Основные характеристики

Тип медиаплеер
Комплектация без HDD
Поддержка HD 1080p (Full HD)

Поддержка форматов

Форматы файлов ISO BD3D, MKV, AVI, WMV, IFO, VOB, MOV, ASF, TS, M2T, M2TS, MP4
Кодеки MPEG2, MPEG4, XviD, H.264, WMV9, VC1
Аудиофайлы MP3, WMA, AAC, Ogg, PCM, M4A, WAV, FLAC, APE, AC3, DTS
Графические файлы JPEG, GIF, BMP, PNG
Поддержка субтитров SRT (внешние), SUB (MicroDVD) (внешние), text (MKV), SSA/ASS (MKV, внешние), VobSub (MP4, MKV, внешние SUB/IDX), PGS (Blu-ray, TS, MKV)

Подключение

Выходы аудио стерео, аудио коаксиальный, аудио оптический, видео композитный, видео компонентный, HDMI 1.4
Интерфейсы Wi-Fi 802.11n, USB 2.0 Type A x3, Ethernet
Скорость Ethernet 10/100/1000 Мбит/с
Поддержка спецификаций UPnP, DLNA
Поддержка карт памяти SD, SDHC

Накопитель

Количество мест для HDD 1
Поддержка HDD 3.5″, SATA
Поддержка файловых систем EXT2, EXT3, FAT16, FAT32, NTFS

Функциональные возможности

Менеджер закачек HTTP
Функции поддержка IPTV, NAS-сервер

Конструкция

Пульт ДУ есть
Название процессора/чипсета Sigma Designs SMP8672
Размер оперативной памяти 512 Мб
Размер Flash-памяти 256 Мб
Блок питания встроенный
Охлаждение активное

Дополнительно

Размеры (ШxВxГ) 430x55x252 мм
Вес 2.45 кг

Пользовательский рейтинг

[WPCR_INSERT]


Добавить комментарий

Если вам понравился наш ресурс, то подписывайтесь на новости вконтакте.

Спасибо за посещение нашего ресурса!