Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 22 августа, 2018

Scroll to top

Вверх

Обзор часов Kisai Rorshach – время в виде психологического теста

Еще в 1921 году знаменитый психиатр из Швейцарии, Герман Роршах, разработал специальный психологический тест. Его суть заключалась в том, что адекватность восприятия человека определялась с помощью бесформенного рисунка, в котором расположена симметричная фигура. И Роршах заметил, что вменяемые люди, контролирующие свое поведение, легко видят данную фигуру.

Японская компания Kisai решила провести небольшой опыт и сделать пробную версию часов по эскизу одного дизайнера, в котором вместо стрелок были пятна Роршаха. Именно так были созданы дизайнерские часы Kisai Rorshach.

Первое, что притягивает наше внимание при покупке часов — это специальная коробочка, выполненная в традиционных японских цветах. Она своим видом, относит нас на много десятков лет назад. Во времена императоров и отважных самураев. Но когда вы ее откроете, вас ждет настоящее технологическое чудо.

Внутренняя упаковка часов всем своим видом говорит, что они предназначены для умного человека.

Внутри нее, вы найдете сами часы, инструкцию и гарантийный талон, на случай поломки.

Теперь же давай те перейдем непосредственно к самим часам. Часы Rorshach представляют собой настоящую классику, соединенную с новейшими технологиями E-paper. Хорошим преимуществом этих часов является малое потребление энергии. Благодаря одной батарейке, они легко проработают несколько месяцев.

Среди отрицательных качеств можно выделить очень маленькую контрастность экрана и медленное изменение анимации.

Для определения времени, вам необходимо разделить экран на четыре части. В верхней правой части показаны часы, а в нижней левой минуты. Остальные части зеркально отображают соседние и благодаря такому отражению, изображение на экране напоминает тест Роршаха.

Но это еще не все. Данные часы обладает тремя режимами сложности отображения времени, что делает их еще более интересными. На среднем уровне, цифры вытягиваются в длину, делая опознание цифр намного сложнее. В самом тяжелом режиме отверстия в цифрах 6,8 и 9 исчезают, что еще более усложняет задачу, если вы хотите узнать время по этим психологическим часам.

Корпус часов делается из стали, а ремешок бывает двух видов: из кожи и стали.

На корпусе есть две кнопки, с помощью которых можно установить текущее время, поставить будильник и др. Экран часов имеет возможность показывать время в позитивном и негативном стиле. Также они имеют защиту от проникновения влаги. Для них используется стандартная батарейка, найти такую не составит большого труда никому.

Вид таких часов на руке просто шикарный. Они притягивают взгляды всех окружающих, заставляя их гадать о том, что на них изображено.

И можно поздравить японскую компанию с выпуском настоящего шедевра.




Добавить комментарий

Если вам понравился наш ресурс, то подписывайтесь на новости вконтакте.

Спасибо за посещение нашего ресурса!