Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 23 июня, 2018

Scroll to top

Вверх

Обзор Canon Powershot G7 X: компакт с лучшей оптикой

Еще в 2012 году, компания Canon впервые  объявила о своей заинтересованности в продвижении выпуска удобных и небольших камер с крупным сенсором.  С выпуском  модели G1 X с 1.5-форматной матрицей, появилась новая задумка выпустить новую модель G1 X Mark II, а чуть позднее, на выставке Photokina 2014, была показана еще новейшая камера G7 X. Размер ее 103.0х60.4х40.4, вес равен 304 граммам.

122276

Камера не очень большая, но тяжеловата. Впрочем, она во многом повторяет характеристики известного продукта от Sony, камеры RX100, но при этом, является универсальной комбинацией предыдущих моделей Canon: G1 X Mark II и G1 X. От них она унаследовала дизайн, удобный интерфейс, процессор обработки сигнала в стабилизаторе, селектор режимов и два специальных селекторных кольца. Одно из них расположено вокруг объектива, а другое – вокруг одной из навигационных клавиш. Камеры из серии G X вообще очень похожи между собой, но и с камерой RX100, вот только здесь похожие элементы во внешнем виде найти вовсе не сложно. От камеры RX100 у этой модели имеется матрица в 1 дюйм, небольшие и практичные размеры, возможность поворота экрана, и оптика с небольшим зумом. К тому же, у камеры сенсорный экран.

Эта камера – универсальное устройство съемки для фотографов, которым неудобно носить с собой громоздкое оборудование, а у G7 X есть большой набор функций. Она также пригодна для путешествий, хоть и немного тяжеловата, но не велика и носить ее в кармане вполне удобно. Вы всегда сможете держать ее наготове, если фотографировать, например, приходится в дороге, или во время какой-нибудь ответственной работы. У камеры хорошее качество съемки, и она отлично подойдет просто для любителя хороших фотографий или автопортретов. Но стоит отметить, что покупатель должен быть готов расстаться с внушительной суммой. У камеры действительно есть большие возможности, которые не дешево оцениваются.

Дизайн камеры не отходит далеко от канона дизайна всей линии G X. Она выполнена из черного металла и нескольких пластиковых деталей и фрагментов в облицовке. Внешне камера создает впечатление надежности и простоты в использовании, и оно не является ошибочным. Это очень компактное устройство, и, наверное, самое удобное и лучшее среди всех продуктов серии G X.

У камеры G7 X удобный и практичный в использовании интерфейс. Кстати, проблемы с попаданием пальца не на ту кнопку, вернее иконку на экране, в виду его больших размеров нет, и это не может не радовать. Интерфейс у камеры выполнен в бело-черно-оранжевой цветовой гамме и очень схож по типу с интерфейсом камеры G1 X Mark II. Быстрое меню в виде записанных вертикально функций и их настроек горизонтально, можно открыть нажатием кнопки центрального блока, а основное меню разделено на три категории: 1- параметры съемки, 2 – параметры камеры, 3 – «мое меню». Еще одно преимущество, это то, что функции в двух видах меню не повторяются.

А из минусов, можно отметить лишь то, что на настраивание камеры уходит немало времени, да и с тем, как настраивать ту или иную опцию нужно разобраться, но по сравнению с ее широкими возможностями это мелочи. Вот только цена, как уже было оговорено – не маленькая. Ее можно сравнить с ценой очень хорошего смартфона, но если для покупателя имеет большое значение качество съемки и удобство в использовании, то эта камера вполне подойдет для него.

Мне нравится




Добавить комментарий

Если вам понравился наш ресурс, то подписывайтесь на новости вконтакте.

Спасибо за посещение нашего ресурса!